발렌타인 하트 초콜릿

발렌타인 하트 초콜릿

딸기맛 가나슈를 필링해놓은 하트초콜릿

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재료
화이트커버춰 50g

화이트코팅초콜릿 50g

딸기향 초콜릿 50g

딸기향코팅초콜릿 50g

가나슈(딸기) 적당량

하트몰드

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 47분 , *완성분량: 화이트 7개, 딸기 7개분량

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    화이트커버춰와 코팅초콜릿을 섞어 중탕으로 녹여줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    하트몰드에 적당량씩 넣어 2분여정도 굳혀줍니다
    몰드를 살짝 기울여 굳힌정도를 보아주세요

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    완전히 굳기전 몰드를 뒤집어 초콜릿을 쏟아줍니다
    몰드 윗면을 깨끗이 정리하여 완전히 굳히세요

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    딸기가나슈를 녹여 적당량 채워 살짝 굳혀주세요

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    전과정에서 쏟아내고 남은 초콜릿을 녹여
    살짝 굳어있는 가나슈 위에 채워주고
    윗면을 정리한뒤 완저히 굳혀주세요
    (사진은 딸기..)


    완전히 굳은 초콜릿을 바닥에 쳐서 분리합니다
    화이트초콜릿 다음 딸기초콜릿을 같은 과정으로 만들어주세요