피넛 버터 컵 초콜릿피넛버터를 넣은 컵모양의 미니 초콜릿 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 미니컵 초콜릿 7개분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
화이트초콜릿과 땅콩버터는 중탕이나 전자렌지로 녹여 짤주머니에 넣어둡니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
밀크(다크) 초콜릿을 중탕봉에 넣어 녹여줍니다
-
STEP 3 : (5분 소요 예상)
유산지가 벌어지지않게 미니머핀틀에 고정시켜놓고
2단계에서 녹여놓은 밀트(다크)초콜릿을 1/3정도 부어주세요
윗면을 살짝굳혀주세요 -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
1단계에서 미리 녹여준비해둔 땅콩초콜릿을 적당량 채워줍니다
윗면만 살짝 굳혀주세요 -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
남은 공간을 3의단계후 남은 초콜릿을 부워 채워준뒤
윗면이 굳기전에 준비된 땅콩분태을 뿌려주세요
완전히 굳힌다음 틀에서 빼어냅니다
-
땅콩버터초콜릿이 필링된 미니컵모양의 초콜릿입니다
. -
초콜릿 크기가 조금만 작았더라도 예쁜 초콜릿상자에 넣어주는건데 아쉽네요
. -
고소한 땅콩맛의 초콜릿 참고하셔서 이쁘게 만들어보세요
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang