피넛 버터 컵 초콜릿

피넛 버터 컵 초콜릿

피넛버터를 넣은 컵모양의 미니 초콜릿

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
화이트커버춰 20g

땅콩버터 20g

밀크(다크)커버춰 75g

밀크코팅초콜릿 75g

땅콩분태 1~2ts

준비해두세요
초콜릿은 커버춰로 모두 사용해도 좋아요

만드는과정

*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 미니컵 초콜릿 7개분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    화이트초콜릿과 땅콩버터는 중탕이나 전자렌지로 녹여 짤주머니에 넣어둡니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    밀크(다크) 초콜릿을 중탕봉에 넣어 녹여줍니다

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    유산지가 벌어지지않게 미니머핀틀에 고정시켜놓고
    2단계에서 녹여놓은 밀트(다크)초콜릿을 1/3정도 부어주세요

    윗면을 살짝굳혀주세요

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    1단계에서 미리 녹여준비해둔 땅콩초콜릿을 적당량 채워줍니다

    윗면만 살짝 굳혀주세요

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    남은 공간을 3의단계후 남은 초콜릿을 부워 채워준뒤
    윗면이 굳기전에 준비된 땅콩분태을 뿌려주세요


    완전히 굳힌다음 틀에서 빼어냅니다

  • 땅콩버터초콜릿이 필링된 미니컵모양의 초콜릿입니다







    .

  • 초콜릿 크기가 조금만 작았더라도 예쁜 초콜릿상자에 넣어주는건데 아쉽네요







    .

  • 고소한 땅콩맛의 초콜릿 참고하셔서 이쁘게 만들어보세요




    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang