피넛버터 브라우니땅콩버터가 들어간 쫀득한 식감의 브라우니~♥ made by 초희 |
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*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 정사각 3호틀 1대
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
볼에 계란을 넣어 살짝 풀어 준 다음,설탕을 넣고..
따뜻한 물위에 올려(중탕) 설탕이 녹을 정도로만 휘핑해 줍니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
버터,초콜릿,땅콩버터는 볼에 담아서 중탕으로 녹여주세요.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
계란 휘핑한것에 녹여둔 초콜릿을 넣어 섞어 줍니다.
바닐라익스트랙트도 넣어서 섞어 주세요. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
체친 가루를 넣어 살살 섞어 줍니다.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
틀에 반죽을 붓고 살짝 두어번 내리쳐 평평하게 해 준 다음,
윗면을 고르게 정리해 주세요. -
STEP 6 : (13분 소요 예상)
180도로 예열된 오븐에 넣어 12~17분정도 구워 냅니다.
꼬치 테스트 하셔서 약간 반죽이 묻어날 정도로 덜 구워 내시면 됩니다.
오븐 마다 시간과 온도는 약간씩 차이가 날수 있습니다.
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진한 초콜릿향에..
바삭함과 쫀득한 식감이 조화로운 브라우니..
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이건 호두를 넣고 18cm 틀에 구워서..좀 도톰하게 구워본거예요.^^
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땅콩버터가 들어가지만..
땅콩향이 많이 나는 편은 아닙니다..
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3.5cm,7.5cm 크키로 자른건..
초콜릿박스(슬리브8구)에 넣어 포장하고..
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6~7cm 정도의 정사각형으로 큼직하게 자른 브라우니는..
복주머니 모양의 쿠키상자에 3개씩 담아서 포장해 봤습니다.