꿈꾸는 발레리나 tiramisu
마법의 주술에서 풀려난 아름다운 made by 도나 |
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*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 2호무스틀 1개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
[커피시럽만들기]
냄비에 커피시럽 모든재료를 넣고 한번 끓인 뒤 식힙니다.
2호 원형 무스링 바닥에 랩을 씌워 둡니다.
초코시트를 크기에 맞게 잘라 넣고 커피시럽이 충분히 스며들도록
실리콘 붓으로 발라줍니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
[치즈무스]
실온에 두어 부드러워진 크림치즈와 설탕을 볼에 담고 고무주걱으로
덩어리 없이 풀어줍니다.
차례로 레몬엑기스, 플레인요거트를 넣고 고루 섞습니다. -
STEP 3 : (10분 소요 예상)
불려둔 판젤라틴을 전자렌지용 그릇에 넣고 약 30초 가열하여 액체상태로
녹입니다. (혹은 중탕으로 녹임)
젤라틴이 뜨거울때 바로 2번 에 모두 넣고 거품기로 고루 섞습니다.
다른볼에 생크림을 약 80% (휘어지는 뿔모양) 휘핑한 뒤
반죽에 넣고 고무주걱이나 거품기로 고루 섞습니다. -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
3번 반죽을 반으로 나눈 뒤 (약 200g) 액체상태로 녹인 다크커버춰 초콜릿을
넣고 고루 섞습니다.
* 커버춰 초콜릿은 한김 식힌 뒤 약간 미지근 할때 넣어주세요 -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
3번 치즈무스반죽과 4번의 초코치즈무스반죽을 볼에 함께 담습니다.
1번 무스틀에 반죽을 나선형으로 돌려 가며 부어 준 뒤 티 스푼으로
마블 모양을 만듭니다. (마블이 섞이지 않도록 한번에 끝냅니다.)
냉동실에 넣어 약 2~3시간 굳혀주세요~ -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
5번이 단단하게 굳으면 꺼낸 뒤 뜨거운 수건을 둘러 무스링을 분리하고
무스띠를 둘러 줍니다. -
STEP 7 : (10분 소요 예상)
끓기 직전까지 뎁힌 생크림에 잘게 자른 화이트커버춰 초콜릿을 넣고
섞어 가나슈를 만듭니다.
미지근하게 식으면 6번의 치즈무스 위에 부어 편편하게 한 뒤
다시 냉동실에서 약 한시간 굳힙니다. -
STEP 8 : (1분 소요 예상)
냉동실에서 꺼낸 뒤 데코스노우를 충분히 뿌려주세요~
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STEP 9 : (2분 소요 예상)
스텐실을 놓고 코코아파우더를 고루 뿌린 뒤 스텐실을 살짝 들어 분리하면
완성이에요~~
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시트 2장이 사용되는 티라미스와 달리
치즈무스의 진한 맛을 느낄수 있는 마블티라미스~
진한 초코치즈무스가 함께 마블링 되어
많이 달지 않고 더욱 진하고 깊은 맛을 느낄수 있어요 :)
촉촉히 적신 커피시럽에는 로띠카페를 첨가해서 그런지 커피향이 더욱 좋았답니다.
마블모양을 만들 때 주의하실 점은 많이 섞지 않는것~
적당하다 싶을때 딱 끝내는것이 좋아요 :)
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투명한 창이 달린 새하얀 케이크 박스와 너무 잘 어울리는
꿈꾸는 발레리나 티라미스 :)