저지방 바나나 브레드(퀵 브레드)풍부한 바나나향이 입맛을 자극하는 저칼로리 저지방 바나나 브레드~ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 1시간 6분 , *완성분량: 식빵틀 1개분
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
바나나는 잘라서 포크로 으깨거나 도깨비 방망이로 으깨 둡니다.
(너무 곱게 으깨지 마시고 약간 덩어리가 있는게 더 좋은것 같더라구요) -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞은 뒤 오일과 물을 넣고 섞습니다.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분, 계피가루, 베이킹 소다, 베이킹 파우더, 소금을 넣고 가루분이 안보일 때까지 잘 섞습니다.
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STEP 4 : (60분 소요 예상)
팬에 담은 뒤 예열된 175도 오븐에서 1시간 정도 굽습니다.
(가운데 부분을 이쑤시개로 찔러 보아 묻어나는 것이 없으면 꺼내주세요~)
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만드는 방법도 간단한 저지방 바나나 브레드~
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저는 칼로리를 줄이기 위해 견과류를 넣지 않았는데요,
입맛에 따라 견과류 종류를 넣으셔서 만드시면
더 맛있는 바나나 브레드가 된답니다~^^ -
속살이 촉촉하고 바나나향이 입안 가득 퍼져요~^^
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향도 좋고 맛도 좋아 아이들 영양 간식으로도 좋고
어르신들 선물용으로도 좋을 것 같아요~^^
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