초콜릿 토르테

초콜릿 토르테

견과류의 고소함과 초콜릿의 쌉쌀한 맛이 잘 어울어진 부드럽고 촉촉한 케이크......♥♥

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재료
백아몬드슬라이스,호두,헤이즐넛,캐슈넛

마카다미아등..견과류 130g

*머랭-(계란 흰자3개+설탕 30g)

다크커버춰 130g(깔리바우트 59%),버터 95g

계란 노른자 3개,설탕 35g,소금 약간..

바닐라익스트랙트 1/2t

◈장식용

*가나슈-생크림 50g,다크커버춰 50g

초콜릿사인판(Ⅰ) ,코팅용 초콜릿 약간..

레드키스 스프링클,딸기맛 블로썸

*생크림 50g,설탕 7g,바닐라액 1~2방울

데코스노우 약간..

준비해두세요
틀에 종이 호일을 깔아서 준비해 주세요.

계란은 흰자,노른자로 분리 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 59분 , *완성분량: 미니치즈케이크팬 2개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    견과류는 푸드프로세서에 넣고 곱게 갈아 줍니다.
    (마른팬에 살짝 볶아서 사용하셔도 좋아요)

    아몬드 분말을 사용 하셔도 됩니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    깨끗한 볼에 계란흰자를 넣고 살짝 풀어 준 다음,
    설탕을 2~3번에 나눠 넣어가면서..
    뿔이 서는 정도의 부드러우면서도 단단한 머랭을 만들어 주세요.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    다크커버춰와 버터는 중탕으로 녹여 줍니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    계란노른자를 볼에 담고 살짝 풀어 준 다음,설탕과 소금,바닐란액을 넣고..
    설탕이 녹을 정도로 휘핑해 주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    계란 노른자 반죽에 (초콜릿+버터) 녹인 것을 넣어 섞어 주세요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    견과류가루를 넣어 섞어 줍니다.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    머랭을 3번에 나눠서 거품이 죽지 않도록 살살 섞어 주세요.

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    팬에 반죽를 담고 3cm 높이에서 살살 3번 정도 내리쳐서 공기를 빼줍니다.

  9. STEP 9 : (32분 소요 예상)

    170도로 에열된 오븐에 넣고 30~35분정도 구워 주세요.
    꼬치로 찔러봐서 묻어 나는게 없으면 다 익은 겁니다.

    구워낸 직후에는 표면이 갈라 지면서 높이 치솟아 있는데..
    식으면서 자연스럽게 가라 앉습니다.

  10. STEP 10 : (5분 소요 예상)

    장식용 생크림은 휘핑한뒤 모양깍지(원형7) 끼운 짤주머니에 넣고..

    사인판에 초콜릿 녹여서 부어 굳혀 줍니다.

  11. STEP 11 : (5분 소요 예상)

    저는 케이크 위에 하트 모양 스텐실을 대고 데코스노우를 뿌려 준 다음,
    가장자리에 생크림으로 장식 했구요..

  12. STEP 12 : (5분 소요 예상)

    다른 하나는..생크림을 끓기 직전까지 데워 준 다음,
    다크커버춰를 녹여 가나슈를 만들고..
    케이크 위에 부어 코팅해서 두가지 모양으로 만들어 봤습니다.

    취향에 맞게 데코해 보세요.^^

  • 초콜릿의 진한맛이 느껴지는..
    가나슈 뿌려 준 초콜릿 케이크~♥




















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  • 가토 쇼콜라나 브라우니의 찐득함과는 달리..
    아주 부드러우면서도 포슬포슬..
    사르르 녹는 촉촉한 케이크 입니다.


    많이 달지 않는 맛의 쌉쌀한 초콜릿 케이크 라서..
    아주 달콤한 케이크로 드시려면..
    밀크커버춰를 섞어 만드시면 좋을거 같네요.^^
















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  • 미니케이크박스(레드&화이트)에 딱 맞게 들어 갑니다.^^














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