초콜릿 가나슈 케익

초콜릿 가나슈 케익

촉촉한 케익 시트에 진~한 초콜릿 가나슈를 코팅하여 심플하고 고급스러움이 돋보이는 케익

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재료
스폰지 시트 3호

[초코 생크림]

생크림 200ml

밀크 초콜릿 100g

[가나슈]

생크림 300ml

밀크 초콜릿(or다크) 150g

피스타치오(다져 둠)

바나나

준비해두세요
· 시럽을 만들어 식혀둔다.

(시럽 : 물1컵, 설탕 1/2컵을 끓여 녹인것)

· 바나나는 3mm두께로 슬라이스 해 케익 아이싱을

할 때 시트 사이 사이에 넣어준다.

만드는과정

*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 3호케익 1개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    [초코생크림]

    휘핑한 생크림에 중탕으로 녹인 초콜릿 1컵을 넣고 섞어줍니다.

    (이때 생크림과 초콜릿의 온도차가 크면 생크림이 녹거나 초콜릿이 굳으므로,
    생크림은 휘핑하여 실온의 상태, 초콜릿은 녹인 후 미지근하게 식힌상태로 사용합니다)

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    크림을 많이 휘핑해 뻑뻑하게 되었다면 휘핑하지 않은 생크림을 넣으면서 부드러운 상태로 되기조절을 합니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    [아이싱]

    시트 3단 샌드 후 전체적으로 아이싱할 때는 시트가 보일 정도로 크림을 얇게 아이싱합니다.

    (기본 아이싱 방법을 참고)

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    [가나슈]

    잘게 다진 초콜릿에 끓인 생크림을 (불에 올려 부글부글 끓자마자 불에서 내림) 넣어 초콜릿이 녹을 때까지 저어줍니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    쟁반 위에 식힘망을 올리고, 그 위에 시트를 올린 뒤 가나슈를 부어줍니다.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    스패츌러를 좌우로 천천히 이동하면서 가나슈를 펼치면서 평평하게 발라줍니다.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    옆면에도 가나슈를 고르게 발라준 뒤 케익을 조심스럽게 케익 바닥판에 옮깁니다.

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    케익 윗 면에 다진 피스타치오를 올려 꾸며줍니다.