폰당쇼콜라입안에서 사르르 녹는 찐~한 초콜릿케익 폰당쇼콜라 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 37분 , *완성분량: 싱글머핀컵 5개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
싱글머핀컵 안쪽에 손가락으로 버터를 바르고 밀가루를 뿌려 얇게 뭍혀 둡니다.
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STEP 2 : (5분 소요 예상)
중탕으로 녹인 초콜릿에 버터를 넣고 버터가 녹을 때까지 섞고 우유를 넣습니다.
코코아분말, 박력분을 넣고 덩어리가 없도록 섞습니다. -
STEP 3 : (10분 소요 예상)
다른볼에 계란, 설탕을 넣고 핸드믹서나 거품기로 믹싱합니다.
(부피가 두배로 늘어나고 반죽을 떨어뜨려 봤을 때 떨어진 자국이 변형없이 3초정도 유지되는 정도까지)
2를 부어 천천히 넣으며 섞습니다. -
STEP 4 : (12분 소요 예상)
숟가락으로 반죽을 떠 컵의 약 80%정도 넣은 뒤 예열된 180도 오븐에서 10~12분간 굽습니다.
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
팬째로 5분정도 식힌 뒤 팬을 뒤집어 접시위에 올리고 천천히 뺍니다.
(안쪽까지 익히는 케익이 아니므로 흐르지 않게 조심히 뺍니다)