마지팬(마지판) 초콜릿

마지팬(마지판) 초콜릿

내맘대로 다양한 모양으로 만들수 있는..쫀득한 식감과 견과류의 고소함이 가득한 초콜릿입니다.
만드는 과정이 간단해서..
처음 만들어 보시는 분도 쉽게 만드실수 있어요^^

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재료
다크커버춰60g +코팅밀크초콜릿 60g

마지판 80~100g, 헤이즐넛 8~10개

굴림재료-크로칸트,코코넛분말,초코크런치

구운코코넛분말,땅콩분태, 카라멜넛트크런치등..

좋아하는 재료..

장식용으로 초코펜이나..코팅용초콜릿 약간..

준비해두세요
코코넛분말을 마른팬에 살짝 볶아주시면 구운코코넛가루가 됩니다.(흰색이 진한 갈색으로 변해요.^^)

커피향이 나는게 좋으시면..모카엑기스를 약간 첨가하셔도 좋습니다.

헤이즐넛도 살짝 볶아주시면 더 고소합니다.

마지판을 직접 만들어 사용하실수도 있는데요~

아몬드분말200g+슈가파우더 200g을 커터기에 넣고 갈아줍니다. (1~2분정도..)

럼오일이나..바닐라오일을 3방울 정도 넣고 다시 갈아줍니다. (오일이 들어가면서..아몬드안의 유지가 흘러나와 반죽이 뭉쳐지게 됩니다.)

만드는과정

*총 작업시간: 17분 , *완성분량: 초콜릿10~12개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    냄비에 물을 붓고 끓기 시작하면 불을 꺼주세요.

    볼에 초콜릿을 담아 냄비위에 올려 초콜릿을 녹여줍니다.
    (초콜릿에 수증기가 들어가지 않게..볼 아랫 부분이 냄비에 딱 맞는게 좋습니다.)

    템퍼링을 잘하시면..
    다크커버춰에 밀크커버춰를 섞거나..
    달게드시는분은..밀크커버춰로만 녹여서 만드셔도 됩니다.^^

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    마지판을 원하는 사이즈로 잘라서 살짝 펴주세요.

    포장할 상자 사이즈를 생각해서 만드시면 되는데요..
    저는 큰상자에는 10g 작은 상자에는 6g 으로 분할했습니다.

    가운데 헤이즐넛을 올려 잘 감싸줍니다.
    삼각형,원형..사각형,하트등..원하는 모양으로 만들어 주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    녹여둔 초콜릿에 담갔다가 건져서..

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    다양한 굴림재료에 넣어 잘 묻힌다음 초콜릿을 굳혀주시면 됩니다.

    겨울이라서 그런지..금방 굳네요..(10분 정도..)

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    초콜릿만 바른건..초코펜을 이용해서 장식했어요.^^

  • 저는 좀 평범한 모양으로 만들었지만..

    모양틀로 찍어도 되고..
    원하는 모양으로 다양하게 만드실수 있습니다.^^



    .

  • 아몬드(마지판 ,Rohmasse Marzipan)가 가득 들어있는 데다가..
    가운데 헤이즐넛까지..정말 고소해요.^^


    먹어 보니까..아..이초콜릿이..이렇게 만드는거였구나~~ㅎㅎ

    만들기..정말 간단해서..
    이제부터는 직접 만들어 먹어야 할거 같네요.
    개인적으로 견과류가 들어간 초콜릿을 너무 좋아해서요.^^



    .

  • 만들기도 간단하니까..
    더 예쁘게 꾸미셔서 선물해 보세요.^^

  • 요렇게..6개씩 포장했어요.^^

    초콜릿상자 한구의 크기가 거의 비슷하긴 하겠지만..
    사이즈 확인해 보시고..
    크기를 고려해서 만드시면 될거 같네요.

  • 리본 묶어서 마무리 했어요.^^