크런키 초콜릿
한조각씩 잘라 먹으면 더 맛있는 크런키 초콜릿 ~ made by 혜시니 |
|
|
*총 작업시간: 3시간 12분 , *완성분량: 판몰드 3개분
-
STEP 1 : (10분 소요 예상)
초콜릿은 중탕으로 녹여서, 템퍼링해줍니다.
45~46 -> 25~26 -> 31~32
* 따뜻한 물에 초콜릿 온도를 올려 녹여주고, 찬물에서 낮춰주었다가, 다시 온도를 올려주세요.
* 템퍼링이 어려우시면 코팅초콜릿으로.. ^^ -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
쌀 크로칸트를 넣어 고루 섞어주세요.
-
STEP 3 : (180분 소요 예상)
몰드에 초콜릿을 부어 탕탕.. 쳐서 공기를 빼주고, 스크래퍼로 깨끗하게 정리해서 굳혀주세요 ~
-
밀크초콜릿과 다크초콜릿 버전으로
만들어 본 크런키 초콜릿
판몰드로 만들면 시판 초콜릿 부럽지 않아요 ~ ^^ -
하나씩 잘라먹는 재미도 좋고,
그냥 막 잘라먹는 재미도 좋은...
아삭.. 아삭.. 크런키가 씹혀서 재밌는
크런키 초콜릿~ -
초콜릿은 초콜릿용 은박싸개지로 싸준 후에
영문 유산지로 감싸주었답니다. -
초콜릿의 종류별로 영문 유산지 색을 달리하면
구분하기도 좋구요 ~
발렌타인데이용이라, 하트 스티커도 붙여주었답니다.
일반 시판 초콜릿 처럼 포장했더니,
KitKat 같아요 ~ -
슬리브 6구 박스에 담아봤어요..
초콜릿 종류별로 섞어서 담았는데..
간식거리로 하나씩 꺼내 먹기도 좋을꺼 같아요 ~ -
발렌타인 데이에
하트 리본으로 묶어서..
당신의 마음을 전해보세요 ~ ♡