밤양갱
쫀득하고 달콤한 양갱속에 밤이 쏙쏙~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 2시간 18분 , *완성분량: 사각무스링2호 1개분(개당3x3cm(가로x세로)25개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
물에 불린 한천을 불에 올려 2분정도 바글바글 끓입니다.
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
설탕과 소금을 넣고 1분간 더 끓입니다.
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STEP 3 : (5분 소요 예상)
불에서 내려 앙금을 넣고 주걱으로 고루 섞습니다.
다시 불에 올려 바닥이 눌지 않게 주걱으로 저어가며 3분간 끓인 뒤 계피분말을 넣고 섞습니다. -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
밤과 물엿을 넣고 1~2분간 졸입니다.
(이때 농도는 팥죽처럼 걸쭉한 상태) -
STEP 5 : (120분 소요 예상)
랩을 깐 틀에 붓고 실온에 2~3시간 정도 굳힙니다.
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STEP 6 : (5분 소요 예상)
링틀을 조심스럽게 제거하고 칼로 썰어줍니다.