쁘띠슈 빼빼로

쁘띠슈 빼빼로

오랫동안 사랑받아온 초코과자의 대명사 홈런볼과 빼빼로의 만남~♥

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재료
**슈 반죽

물 45g, 버터 45g, 우유 50g

설탕 3g, 소금 1g

박력분 60g

계란 100g

0.5cm 원형 모양깍지

가나슈(딸기,모카,아몬드,헤이즐넛)

빼빼로 스틱 40~45개

다크커버춰 70g+코팅밀크초콜릿 70g

프리미엄 화이트초콜릿 150g

딸기맛 초콜릿 50g

스프링클

초코펜

초콜릿 사인판

준비해두세요
박력분은 3번 체쳐서 준비 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 12분 , *완성분량: 베이비슈 60~65개,빼빼로 40개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    물,우유,버터,설탕,소금을 냄비에 넣고 중불에 올려 끓여 줍니다.



  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    버터가 녹고 끓기 시작하면 불에서 내려..
    체친 박력분을 넣고 재빨리 섞어 주세요.


  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    다시 불위에 올려 충분히 볶아 줍니다.
    냄비 바닥에 얇은 막이 생기고 매끈한 덩어리가 될때까지..


  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    밀가루 반죽을 다른볼에 옮겨 한김 나가도록 식혀 준 다음,
    계란을 한개씩 넣어 섞어 줍니다.

    처음엔 겉도는 것처럼 잘 섞이지 않지만..
    계속저어 주면 잘 섞입니다.

    반죽을 들어 봤을때..
    삼각형 모양으로 서서히..똑 떨어 지면 O.K

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    0.5cm 모양깍지를 깨운 짤주머니에 반죽을 넣어 주세요.


  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    팬위에 반죽을 1cm 정도 크기로 간격을 두고 봉긋하게 짜 준 다음,
    오븐에 넣기직전에 물 스프레이를 해줍니다.


  7. STEP 7 : (30분 소요 예상)

    180~190도로 예열된 오븐에 넣어 15분정도 굽다가..
    150~160도로 온도를 내려서 15~20분정도 바삭하게 구워 주세요.

    ***굽는 도중에 절대로 오븐 문을 열어서는 안됩니다.!!

    식힘망위에 올려 식혀 주세요.


  8. STEP 8 : (20분 소요 예상)

    빼빼로스틱에 중탕으로 녹인 초콜릿을 발라 줍니다.

    ***초콜릿을 녹일때는..펄펄 끓는 물이아닌..
    50~60도 정도의 따뜻한 물에 중탕해 주세요.

  9. STEP 9 : (20분 소요 예상)

    종이호일 위에 올려 스프링클로 장식해 준다음, 굳혀 줍니다.


  10. STEP 10 : (20분 소요 예상)

    슈에 젓가락으로 구멍을 내줍니다.
    연필을 잡듯이 짧게 잡고 약간 둥글리면서 구멍을 크게 늘려 주세요.
    (빼빼로 굵기 사이즈..)

    녹인 가나슈을 2/3정도만 채워 줍니다.
    (개당 3~4g 정도..)

    가득 채우면 빼빼로를 끼울때 넘쳐 흐를수 있어요.


  11. STEP 11 : (20분 소요 예상)

    빼빼로스틱을 꽂아서 굳혀 주시면 완성입니다.

    취향에 따라서..사인판에 초콜릿을 부어 굳힌다음..
    빼빼로에 장식하시거나..
    초코펜으로 장식해 보세요.^^


  • 홈런볼과 빼빼로의 특별한 만남♡
    홈메이드라서 가능해요.^^

  • 초콜릿 사인판을 이용해서..
    손쉽고 예쁜 더블초코 빼빼로도 만들어 봤습니다.

  • 포장은 빼빼곰세트를 이용해 봤는데..
    너무 귀엽고 예쁘네요.^^

    http://blog.naver.com/iheeya