쁘띠슈 빼빼로
오랫동안 사랑받아온 초코과자의 대명사 홈런볼과 빼빼로의 만남~♥ made by 초희 |
|
|
*총 작업시간: 2시간 12분 , *완성분량: 베이비슈 60~65개,빼빼로 40개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
물,우유,버터,설탕,소금을 냄비에 넣고 중불에 올려 끓여 줍니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
버터가 녹고 끓기 시작하면 불에서 내려..
체친 박력분을 넣고 재빨리 섞어 주세요.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
다시 불위에 올려 충분히 볶아 줍니다.
냄비 바닥에 얇은 막이 생기고 매끈한 덩어리가 될때까지..
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
밀가루 반죽을 다른볼에 옮겨 한김 나가도록 식혀 준 다음,
계란을 한개씩 넣어 섞어 줍니다.
처음엔 겉도는 것처럼 잘 섞이지 않지만..
계속저어 주면 잘 섞입니다.
반죽을 들어 봤을때..
삼각형 모양으로 서서히..똑 떨어 지면 O.K
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
0.5cm 모양깍지를 깨운 짤주머니에 반죽을 넣어 주세요.
-
STEP 6 : (15분 소요 예상)
팬위에 반죽을 1cm 정도 크기로 간격을 두고 봉긋하게 짜 준 다음,
오븐에 넣기직전에 물 스프레이를 해줍니다.
-
STEP 7 : (30분 소요 예상)
180~190도로 예열된 오븐에 넣어 15분정도 굽다가..
150~160도로 온도를 내려서 15~20분정도 바삭하게 구워 주세요.
***굽는 도중에 절대로 오븐 문을 열어서는 안됩니다.!!
식힘망위에 올려 식혀 주세요.
-
STEP 8 : (20분 소요 예상)
빼빼로스틱에 중탕으로 녹인 초콜릿을 발라 줍니다.
***초콜릿을 녹일때는..펄펄 끓는 물이아닌..
50~60도 정도의 따뜻한 물에 중탕해 주세요.
-
STEP 9 : (20분 소요 예상)
종이호일 위에 올려 스프링클로 장식해 준다음, 굳혀 줍니다.
-
STEP 10 : (20분 소요 예상)
슈에 젓가락으로 구멍을 내줍니다.
연필을 잡듯이 짧게 잡고 약간 둥글리면서 구멍을 크게 늘려 주세요.
(빼빼로 굵기 사이즈..)
녹인 가나슈을 2/3정도만 채워 줍니다.
(개당 3~4g 정도..)
가득 채우면 빼빼로를 끼울때 넘쳐 흐를수 있어요.
-
STEP 11 : (20분 소요 예상)
빼빼로스틱을 꽂아서 굳혀 주시면 완성입니다.
취향에 따라서..사인판에 초콜릿을 부어 굳힌다음..
빼빼로에 장식하시거나..
초코펜으로 장식해 보세요.^^
-
홈런볼과 빼빼로의 특별한 만남♡
홈메이드라서 가능해요.^^
-
초콜릿 사인판을 이용해서..
손쉽고 예쁜 더블초코 빼빼로도 만들어 봤습니다. -
포장은 빼빼곰세트를 이용해 봤는데..
너무 귀엽고 예쁘네요.^^
http://blog.naver.com/iheeya