딸기 치즈 타르트 Ver.2
굽는타입의 치즈타르트에요. 딸기로 장식해서 상큼함을 더해봤습니다. 키위나 오렌지로 만들어도 맛있을 것 같네요. ^^ made by 최인정 |
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*총 작업시간: 1시간 11분 , *완성분량: 15cm, 12cm 타르트 각각 1대 분량
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STEP 1 : (20분 소요 예상)
타르트지 만드는 방법은
'레시피 라이브러리'에서 앞쪽의 딸기 치즈 타르트 Ver.1을 봐주세요~
미리 만들어둔 타르트지를 꺼내 틀에 팬닝하고 포크로 구멍을 송송 내주세요.
175℃로 예열한 오븐에서 15분간 미리 구워줍니다.
오븐에서 꺼낸 타르트는 팬채로 식혀주세요. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
타르트지가 식는 동안 치즈필링을 만듭니다.
크림치즈를 먼저 부드럽게 푼 다음 설탕을 넣고 휘핑합니다.
충분히 휘핑해서 부드러운 상태로 만들어 주세요. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
계란은 작은 볼에 먼저 푼 다음 한꺼번에 넣고 섞어줍니다.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
계란이 잘 섞였으면 박력분+콘스타치를 넣고 또 섞어주세요.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
마지막으로 생크림과 사워크림을 넣고 골고루 섞어주세요.
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STEP 6 : (35분 소요 예상)
완전히 식은 타르트에 치즈필링을 붓고 170℃에서 30~35분간 구워줍니다.
오븐에서 꺼낸 치즈타르트는 식힘망에 옮겨 완전히 식힙니다. -
STEP 7 : (10분 소요 예상)
데코용 치즈크림을 한꺼번에 잘 섞고
식은 타르트위에 숟가락을 이용해 얇게 펴바릅니다.
깨끗하게 씻은 딸기로 윗면을 장식해주세요.
그리고 딸기에 광택이 나도록 서브리모를 발라주세요.
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윗면에 딸기를 빼곡히 올려봤어요.
조금 느끼할 수 있는 치즈타르트인데.. 상큼한 딸기 덕분에 전혀 느끼하지 않아요. ^^ -
미니타르트박스에 딱 맞게 들어갑니다.
바닥에 도일리지한장 깔아주면 더 좋겠죠? ^^ -
이건 딸기를 둘레에만 올려봤어요.
어떤 모양으로 만들어도 다 맛있습니다. ^^ -
단면사진은 이래요.
치즈타르트부분이 상당히 부드럽고 고소해요~
만드는 방법이 어렵지 않으니까요.. 꼭 만들어 보세요~ ^-^