마론 카라멜타르트
카라멜리제해서 더욱 달콤하고 고소해진 밤을 made by 도나 |
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*총 작업시간: 2시간 23분 , *완성분량: 타르트 2호 1개분량,1호2개분량
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
실온상태로 둔 버터를 고무주걱으로 풀어 부드럽게 한 다음
슈가파우더 함께 볼에 넣고 거품기나 핸드믹서로 하얗게 부풀어
오를때까지만 섞어주세요 -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
계란 푼것을 넣고 하얗게 부풀어 오르도록 잘 섞은뒤,
바닐라 에센스를 넣고 섞어줍니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분을 한번더 체쳐 넣어주세요
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
고무주걱으로 가루류가 보이지 않을때까지만 자르듯이 섞어줍니다.
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STEP 5 : (60분 소요 예상)
뭉쳐서 랩에 감싸 편편하게 해줍니다. 냉장고에서 약 1시간휴지 시켜주세요~
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STEP 6 : (10분 소요 예상)
휴지시켜준 반죽을 약 3~4mm 정도의 두께로 밀어 편편하게 만든다음
타르트틀에 맞게 깔아줍니다. -
STEP 7 : (25분 소요 예상)
부풀어오르지 않도록 포크로 반죽 바닥을 고루 자국내줍니다.
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STEP 8 : (1분 소요 예상)
180도에서 약 25~30분 가량 옅은 갈색이 날때까지만 구워줍니다.
다구워진 타르트 바닥에 따뜻할때 계란물(분량외)을 발라 건조시켜주세요 -
STEP 9 : (1분 소요 예상)
[마론 필링 만들기]
냄비를 중불에 올려 먼저 버터를 넣어 녹인후 밤조각을 넣어 고루 섞어줍니다. -
STEP 10 : (2분 소요 예상)
흑설탕을 모두 넣어 약불로 낮춘 다음 카라멜화 시켜줍니다.
(설탕이 고루 녹아 약간 진득해질때까지 고루 섞어주세요 ) -
STEP 11 : (4분 소요 예상)
10번 냄비에 생크림과 손질한 바닐라 빈을 넣어 약 4~5분간 약불로 뭉근히
끓여줍니다. -
STEP 12 : ( 소요 예상)
바닐라 껍질은 덜어냅니다.
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STEP 13 : (2분 소요 예상)
다른볼에 노른자 2개를 풀어 담고 흑설탕 10g 옥수수전분 10g 럼주 1ts
을 차례로 넣어 잘 섞어줍니다. -
STEP 14 : (1분 소요 예상)
12번은 불에서 내린뒤 13번의 계란물을 조금씩 흘려 넣어가며 잘 섞어줍니다.
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STEP 15 : (30분 소요 예상)
구워 식힌 타르트지에 완성된 마론필링을부어 180도로 예열된 오븐에서
약 30분 구워줍니다.
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남은 밤 통조림이있어서 만들어본 타르트예요 ^^
바삭바삭한 타르트지에 부드럽고 달콤한 밤과 카라멜 필링이 넘 잘어려요
조금 달달하지만 쉽게 질리지 않는 달콤함 인것 같아요 ^^
특히 은은한 홍차와 잘 어울린답니다 ~ -
타르트상자에 포장하거나 등분해서 영문 비닐에 넣어 포장해 보세요~ ^^
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오픈형 다용도상자_크라프트(소) 에 조각낸 타르트를 차곡차곡 넣어 선물하셔도 좋을것 같아요 ^^
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마무리는 네츄럴한 느낌의 라피아끈이나 월계수잎으로 장식해 보세요 ^^