피낭시에쫀득한 구움과자, 피낭시에 made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 2시간 26분 , *완성분량: 6개분
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
냄비에 버터를 넣고 중불로 끓이며 연한 갈색이 날 때까지 가열합니다.
(약 5분정도, 끓기 시작하면 색이 금방 나니까 계속 지켜 보세요.) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
커피 필터나 촘촘한 거름망에 걸러 주세요.
식혀 둡니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
흰자와 설탕은 거품을 내지 말고 가볍게 섞어 둡니다.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
다른볼에 박력분, 아몬드 분말, 베이킹 파우더를 넣고 잘 섞은 뒤 3번을 넣고 골고루 섞습니다.
2번의 버터와, 꿀을 넣고 잘 섞습니다. -
STEP 5 : (120분 소요 예상)
랩을 씌운 뒤 냉장고에 2시간~하루정도 넣어 둡니다.
-
STEP 6 : (20분 소요 예상)
버터를 바른 머핀컵에 1/3 정도만 넣은 뒤 가운데에 아몬드를 올립니다.
예열 된 180도 오븐에서 17~20분 정도 굽습니다.
-
쫀득쫀득 고소함이 듬뿍~
-
흰자가 좀 많이 남아있어서 만들어 봤어요~
달콤한 게 넘 맛있네요^^ -
아담한 싸이즈의 귀여운 피낭시에~^^
http://blog.naver.com/dee82