모카 휘낭시에
은은한 커피향과 고소한 견과류가 made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 24분 , *완성분량: 약 8개
-
STEP 1 : (4분 소요 예상)
냄비에 무염버터를 담아서 중불에 올려 보리차색이 날때까지
살짝 태워 준뒤 불에서 내립니다.
(보리차색이 나기 시작할때부터 아주 빨리 타기 시작하므로
보리차색이 나면 바로 불에서 내려주세요) -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
볼에 흰자와 슈가파우더,설탕,꿀을 넣고 뽀얗게 될때까지 고루 섞습니다.
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
2번에 박력분,아몬드가루,커피가루 체친것을 넣고 고루 섞습니다.
차례로 1번의 (한김날려 따뜻한) 무염버터와 커피액기스를 넣고
고무주걱으로 재빨리 크게 돌려 고루 섞이도록 합니다. -
STEP 4 : (15분 소요 예상)
3번을 팬에 약 80% 정도 채워 담고 견과류로 장식 한 뒤
190도로 예열한 오븐에서 약 12~13분 가량 구워 주세요~
(나무꼬치로 찔러 봤을때 아무것도 묻어나오지 않으면 다 된것.)
틀과 분리한뒤 식힘망 위에 올려 완전히 식혀줍니다.
-
-
커피향 솔솔~ 폭신한 모카휘낭시에 :)
장식으로 올려준 견과류의 고소한 맛과 잘 어울린답니다~
차와 먹어도 좋고 그냥 먹어도 심심하지 않아요 ^-^
-