피칸칩 쿠키비정제 설탕으로 은은한 단맛을 내는 고소하고 고급스런맛의 피칸쿠키~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 53분 , *완성분량: 8~9cm크기 약 12~13개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
마요네즈 상태의 버터에 설탕을 넣고 뽀얗게 되도록 2~3분
섞어준 뒤 계란 푼것을 2~3번에 나눠 넣고 그때마다 잘 섞이도록
거품기로 고루 저어줍니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
2번에 체친가루를 넣고 고무주걱으로 자르듯이 섞다가
보슬보슬해 지면 피칸자른것을 넣고 한덩이가 될때 까지
자르듯이 섞어줍니다. -
STEP 3 : (30분 소요 예상)
반죽을 비닐이나 랩에 잘 감싼 뒤 냉장고에 넣어 약 30분 휴지 시킵니다.
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STEP 4 : (15분 소요 예상)
휴지시킨 반죽을 약 4cm 크기의 경단모양으로 빚어 준뒤
쿠키팬 위에 올려 손바닥으로 둥글납작하게 눌러 줍니다.
윗면에 피칸을 살짝 눌러 올려 장식하고
180도로 예열된 오븐에서 약 13~15분 구워 줍니다.
다 구워지면 식힘망 위에 올려 완전히 식혀주세요.^^
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비정제 설탕의 은은한 향과 맛이 특징인 피칸쿠키예요~
씁쓸한 맛이 나지않고 고소한 맛이 좋은 피칸은
파이나 쿠키로 만들었을 때 가장 맛있는것 같아요 ^^
어느 특징적인 맛이 확 들어나지 않고 전체가 고소하고 은은한 맛이 조화를 이뤄서
고급스러운 느낌의 쿠키랍니다. -
커피와 함께 먹는 쿠키로 참 좋아요 ^^*