오트밀칩 쿠키

오트밀칩 쿠키

오트밀,초코칩,호두가 어우러진 바삭바삭한 식감~ 남녀노소 누구나 맛있게 드실수있는고소하고 영양 가득한 쿠키예요 ^^

made by 도나

재료
버터 170g 갈색설탕 110g 계란1개(60g)

박력분250g 베이킹파우더 1/2ts 베이킹소다1/4ts

오트밀 170g 다크초코칩100g

코코넛가루70g 호두분태70g

준비해두세요
-버터는 실온에 두어 부드럽게 합니다.

-계란은 미리 잘 풀어둡니다

-박력분,베이킹파우더,베이킹소다는 한데

섞어 체쳐둡니다.

*다크초코칩 대신 일반 초코칩사용가능

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 3분 , *완성분량: 9cm 크기 약 28~30개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    마요네즈상태의 버터에 갈색설탕을 넣고 뽀얗게 되도록 2~3분
    섞어준뒤 계란 푼것을 2~3번에 나눠 넣고 그때마다 잘 섞이도록
    거품기로 고루 저어줍니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    2번에 체친가루를 넣고 고무주걱으로 자르듯이 섞다가
    보슬보슬해 지면 오트밀,다크초코칩,코코넛가루,호두분태를
    모두 넣고 한덩이가 될때 까지 섞어줍니다.

  3. STEP 3 : (30분 소요 예상)

    반죽을 한덩이 혹은 두덩이로 나눠 비닐이나 랩에 잘 감싼 뒤
    냉장고에 넣어 약 30분 휴지 시킵니다.

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    휴지시킨 반죽을 약 4cm 크기의 경단모양으로 빚어 줍니다.

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    쿠키팬 위에 올려 손바닥으로 약 5mm 두께가 되도록
    둥글납작하게 눌러준 뒤
    180도로 예열된 오븐에서 약 10~15분 구워 줍니다.

    다 구워지면 식힘망 위에 올려 완전히 식혀주세요.^^

  • 보통 오트밀이 듬뿍 들어가면 약간 눅눅한 식감의 쿠키가 되지만
    이 쿠키는 속까지 바삭바삭 한 식감이예요 ^^
    여기에 초코칩과 코코넛가루,호두가 어울려 고소하면서도 달콤한 맛이 잘 조화된답니다
    설탕량에 비해 별로 달지도 않구요 ~ 그냥 먹기엔 좀 건조하니
    커피나 차와 함께 드시면 더욱 좋아요 ^^
    쿠키가 큼직한 편이라 오트밀칩 쿠키하나와 커피한잔이면 든든할 정도예요 ㅎㅎ

  • 누구에게나 사랑받는 오트밀쿠키~ 선물용 쿠키로도 참 좋아요 :)