가나슈 크림 파운드 떡케이크

가나슈 크림 파운드 떡케이크

초코 베이스에 달콤한 가나슈와 가나슈크림이 올라간 크리스마스와 잘 어울리는 떡케이크입니다^^

made by 스타일리스트허고은

재료
재료

1) 베이스 : 멥쌀햇땡실 400g 코코아가루 2큰술, 설탕 4큰술, 우유5~6큰술

2) 가나슈 크림 : 커스타드믹스(크림파티쉐) 100g, 우유 300g, 다크초콜릿 100g

3) 가나슈 : 다크초콜릿 70g, 생크림 70g

4) 데코 : 통아몬드, 딸기다이스, 피스타치오, 화이트코팅초콜릿약간

도구

스텐찜기, 물솥, 면보, 스텐볼, 중간체, 계량컵, 계량스푼, 스크래퍼, 저울, 거품기, 짤주머니, 트위스트깍지틀, 중탕볼. 칼, 도마, 가위, 떡비닐, 파운드틀

준비해두세요
물솥에 물을 2/3정도 채워 끓입니다.

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 1

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    멥쌀햇땡실 4컵에 코코아가루 2큰술을 넣고 한번 섞어줍니다.
    우유 5~6큰술을 넣고 수분을 맞춥니다.
    (쌀가루 수분상태에 따라 우유는 가감해주세요^^)

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    중간체에 2번 내립니다.

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    설탕 4큰술을 넣고 골고루 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    파운드틀에 쌀가루를 담아 윗면을 고르게 정리합니다.

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    김오른 찜기에 20분 찌고 5분 뜸들입니다.

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    커스타드믹스(크림파티쉐) 100g에 우유 300g을 나누어 넣으면서 섞어줍니다.

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    다크초콜릿 100g을 중탕합니다.

  8. STEP 8 : ( 소요 예상)

    슈크림과 중탄한 초콜릿을 섞어줍니다.
    완성된 가나슈 크림은 짤주머니에 담습니다.

  9. STEP 9 : ( 소요 예상)

    화이트코팅초콜렛을 중탕하여 통아몬드 반정도를 커버합니다.

  10. STEP 10 : ( 소요 예상)

    다크초콜릿 70g, 생크림70g을 중탕하여 가나슈를 만듭니다.

  11. STEP 11 : ( 소요 예상)

    한김 식힌 떡케이크위에 가나슈를 자연스럽게 발라줍니다.

  12. STEP 12 : ( 소요 예상)

    그 위에 가나슈크림을 짜줍니다.

  13. STEP 13 : ( 소요 예상)

    통아몬드, 딸기다이스, 다진피스타치오로 장식하여 완성합니다.