가나슈 크림 파운드 떡케이크초코 베이스에 달콤한 가나슈와 가나슈크림이 올라간 크리스마스와 잘 어울리는 떡케이크입니다^^ made by 스타일리스트허고은 |
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*총 작업시간: , *완성분량: 1
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STEP 1 : ( 소요 예상)
멥쌀햇땡실 4컵에 코코아가루 2큰술을 넣고 한번 섞어줍니다.
우유 5~6큰술을 넣고 수분을 맞춥니다.
(쌀가루 수분상태에 따라 우유는 가감해주세요^^) -
STEP 2 : ( 소요 예상)
중간체에 2번 내립니다.
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STEP 3 : ( 소요 예상)
설탕 4큰술을 넣고 골고루 섞어줍니다.
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STEP 4 : ( 소요 예상)
파운드틀에 쌀가루를 담아 윗면을 고르게 정리합니다.
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STEP 5 : ( 소요 예상)
김오른 찜기에 20분 찌고 5분 뜸들입니다.
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STEP 6 : ( 소요 예상)
커스타드믹스(크림파티쉐) 100g에 우유 300g을 나누어 넣으면서 섞어줍니다.
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STEP 7 : ( 소요 예상)
다크초콜릿 100g을 중탕합니다.
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STEP 8 : ( 소요 예상)
슈크림과 중탄한 초콜릿을 섞어줍니다.
완성된 가나슈 크림은 짤주머니에 담습니다. -
STEP 9 : ( 소요 예상)
화이트코팅초콜렛을 중탕하여 통아몬드 반정도를 커버합니다.
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STEP 10 : ( 소요 예상)
다크초콜릿 70g, 생크림70g을 중탕하여 가나슈를 만듭니다.
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STEP 11 : ( 소요 예상)
한김 식힌 떡케이크위에 가나슈를 자연스럽게 발라줍니다.
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STEP 12 : ( 소요 예상)
그 위에 가나슈크림을 짜줍니다.
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STEP 13 : ( 소요 예상)
통아몬드, 딸기다이스, 다진피스타치오로 장식하여 완성합니다.