후렌치파이바삭한 파이와 달콤한 과일잼의 환상적인 조화~! made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 2시간 49분 , *완성분량: 약 22개
-
STEP 1 : (130분 소요 예상)
페이스트리 반죽을 만들어주세요. (하단 링크 참조)
반죽을 4mm두께로 길게 밉니다. -
STEP 2 : (10분 소요 예상)
반죽 테두리를 깔끔하게 재단 후 롤러(또는 포크)를 이용해 찍습니다.
가로 12, 세로 4cm크기로 재단해 주세요. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
윗면에 물 스프레이 후 설탕을 조금씩 뿌려 줍니다.
(원치 않으면 생략가능) -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
반죽 중앙에 손가락을 이용해 일자로 눌러 홈을 팝니다.
-
STEP 5 : (25분 소요 예상)
중앙에 잼을 짜 넣고 예열된 180℃ 오븐에 20~25분간 굽습니다.
(잼이 많으면 굽는중에 파이밖으로 넘치게 되니 소량만 짜세요~)
-
■ Tip
· 링크 : 페이스트리 반죽 레시피
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2015