[플라워크림] 스카비오사
버터크림보다 다루기 쉽고 떡케이크에 잘 어울리는 앙금크림으로 만드는 made by 스타일리스트허고은 |
|
|
*총 작업시간: , *완성분량: 1
-
STEP 1 : ( 소요 예상)
꽃받침에 앙금크림을 조금 묻혀 유산지를 올려 붙여준다.
-
STEP 2 : ( 소요 예상)
유산지 위에 5등분으로 금을 그어준다.
-
STEP 3 : ( 소요 예상)
104번의 도톰한 부분이 아래에 닿도록 살짝 붙여주고 팁은 직각으로 위로 올라가면서
프릴이 만들어지게 앙금크림을 짜주고 꽃받침을 살짝 돌려주면서 팁이 내려오면 꽃잎 1장이 완성된다.
-
STEP 4 : ( 소요 예상)
나머지 4장도 같은 방법으로 짠다.
-
STEP 5 : ( 소요 예상)
3번 위에 103번 팁으로 꽃잎을 4~5장 같은 방법으로 짠다.
-
STEP 6 : ( 소요 예상)
색을 달리하여 102번,2번팁으로 꽃술을 짠다.
-
STEP 7 : ( 소요 예상)
작업판과 꽃받침의 높이가 수평이 되도록 붙이고 유산지 끝을 잡고 끌어서 옮겨준다.