[플라워크림] 스카비오사

[플라워크림] 스카비오사

버터크림보다 다루기 쉽고 떡케이크에 잘 어울리는 앙금크림으로 만드는
플라워 크림 디자인! 스카비오사 입니다.
진짜 꽃보다 더 진짜같은 앙금꽃을 설기위에 올려
세상에 단 하나뿐인 아름다운 떡케이크를 만들어보세요!

made by 스타일리스트허고은

재료
재료 : 앙금크림, 색소

도구 : 스카비오사팁 104번,103번, 꽃술팁 102번,2번, 꽃가위, 꽃받침,

커플러, 짤주머니, 유산지, 작업판, 스페츌러, 네일꽂이

준비해두세요
- 천연색소로 앙금에 원하는 색을 들여주세요.

- 색앙금은 필요한 양만큼 짤주머니에 담아 사용하세요.

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 1

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    꽃받침에 앙금크림을 조금 묻혀 유산지를 올려 붙여준다.

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    유산지 위에 5등분으로 금을 그어준다.

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    104번의 도톰한 부분이 아래에 닿도록 살짝 붙여주고 팁은 직각으로 위로 올라가면서
    프릴이 만들어지게 앙금크림을 짜주고 꽃받침을 살짝 돌려주면서 팁이 내려오면 꽃잎 1장이 완성된다.

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    나머지 4장도 같은 방법으로 짠다.

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    3번 위에 103번 팁으로 꽃잎을 4~5장 같은 방법으로 짠다.

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    색을 달리하여 102번,2번팁으로 꽃술을 짠다.

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    작업판과 꽃받침의 높이가 수평이 되도록 붙이고 유산지 끝을 잡고 끌어서 옮겨준다.