[플라워크림] 국화

[플라워크림] 국화

버터크림보다 다루기 쉽고 떡케이크에 잘 어울리는 앙금크림으로 만드는
플라워 크림 디자인! 국화 입니다.
진짜 꽃보다 더 진짜같은 앙금꽃을 설기위에 올려
세상에 단 하나뿐인 아름다운 떡케이크를 만들어보세요!

made by 스타일리스트허고은

재료
재료 : 앙금반죽, 천연색소, 윌튼색소

도구 : 팁 (103, 79, 352), 짤주머니, 꽂받침 ,꽃가위, 턴테이블,

커플러, 미니스페츌러, 조색볼, 네일꽂이, 유산지

준비해두세요
- 천연색소로 앙금에 원하는 색을 들여주세요.

- 색앙금은 필요한 양만큼 짤주머니에 담아 사용하세요.

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 1

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    꽃받침에 수직으로 원형뿔기둥을 만든다.

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    79번 팁으로 원형뿔기둥 위에 꽃심을 3개 짜 준다.

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    꽃심을 중심으로 꽃잎을 계속 늘려간다.

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    꽃잎과 기둥을 손으로 정리해가며 작업한다.

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    국화모양이 나올때까지 계속해서 짠다.

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    국화모양이 완성되면 꽃가위로 떠서 내려놓는다.