[플라워크림] 국화
버터크림보다 다루기 쉽고 떡케이크에 잘 어울리는 앙금크림으로 만드는 made by 스타일리스트허고은 |
|
|
*총 작업시간: , *완성분량: 1
-
STEP 1 : ( 소요 예상)
꽃받침에 수직으로 원형뿔기둥을 만든다.
-
STEP 2 : ( 소요 예상)
79번 팁으로 원형뿔기둥 위에 꽃심을 3개 짜 준다.
-
STEP 3 : ( 소요 예상)
꽃심을 중심으로 꽃잎을 계속 늘려간다.
-
STEP 4 : ( 소요 예상)
꽃잎과 기둥을 손으로 정리해가며 작업한다.
-
STEP 5 : ( 소요 예상)
국화모양이 나올때까지 계속해서 짠다.
-
STEP 6 : ( 소요 예상)
국화모양이 완성되면 꽃가위로 떠서 내려놓는다.