까늘레
16세기 프랑스 수녀원에서 즐겨 먹었던 과자. made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 2시간 50분 , *완성분량: 젤리컵(소) 13~15개
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STEP 1 : (25분 소요 예상)
젤리컵을 깨끗이 씻어 안쪽에 버터나 이형제를 바른 뒤
냉동실에 20분간 넣어둡니다. -
STEP 2 : (20분 소요 예상)
냄비에 우유, 버터, 바닐라빈의 씨와 껍질을 넣고
중불에서 버터가 녹을때까지만 저어준 뒤
불에서 내려 15분간 식혀둡니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
다른 볼에 노른자, 슈가파우더, 럼향을 넣고 섞은 뒤
박력분, 소금을 넣고 완전히 섞은 다음
2를 조금씩 넣으며 섞습니다. -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
3을 고운체에 걸러줍니다.
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STEP 5 : ( 소요 예상)
볼 윗면에 랩을 씌우고 냉장실에 넣어 1~2일간 숙성시켜 줍니다.
(소요시간 생략) -
STEP 6 : (120분 소요 예상)
숙성시킨 반죽을 저어준 뒤 틀 높이에서 약 3mm정도 아래까지 붓고
예열된 175℃ 오븐에서 약 1시간 30분 ~ 2시간정도 굽습니다. -
STEP 7 : ( 소요 예상)
오븐에서 꺼내어 조금 식힌 뒤 틀에서 빼고
완전히 식은 뒤에 먹습니다.