콩가루쿠키

콩가루쿠키

고소한 콩가루가 듬뿍 들어가 맛도 좋고 영양가도 풍부한 콩가루 쿠키~

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
버터 110g

유기농설탕 50g

소금 1/8ts

유기농박력분 120g

볶은콩가루 40g

준비해두세요
· 버터는 사용 1시간 전에 실온에 꺼내둔다.

· 박력분, 콩가루는 미리 체에 쳐 둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 7분 , *완성분량: 20~30개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 설탕, 소금을 넣고 골고루 섞습니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    박력분, 콩가루를 넣고 골고루 섞습니다.

  3. STEP 3 : (30분 소요 예상)

    반죽을 한덩이로 뭉친 뒤 랩에 싸고 냉장고에 넣어둡니다.

  4. STEP 4 : (33분 소요 예상)

    반죽을 조금 떼어 손바닥에서 굴려 동그랗게 한 뒤
    예열된 180℃오븐에 20~30분간 굽습니다.