허브스콘
바질,파슬리를 넣어 만든 made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 50분 , *완성분량: 7개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
냉동실에 넣어 딱딱해진 무염버터를 볼이나 바트에 놓고
체친가루류를 모두 넣어준뒤 스크래퍼로 잘게 잘라줍니다.
(수직으로 콩콩 내려찍으면서 버터 알갱이가 약 3~4mm 크기가 되도록합니다) -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
냉장실에 넣어둔 생크림,사워크림 섞은것을 꺼내서 1번반죽에 모두 넣어준뒤
자르듯이 섞다가 반죽이 뭉쳐지도록 스크래퍼로 2~3번 접어줍니다.
(되도록 손바닥을 쓰지 않고 스크래퍼로 반죽을 접거나 뭉쳐주세요) -
STEP 3 : (60분 소요 예상)
가루 덩어리가 좀 흩어져도 한덩이로 뭉쳐지면 바로 랩에 감싸주세요~
2cm 두께로 편편하게 한뒤 냉장고에 (최소( 한 시간 휴지시킵니다. -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
휴지가 끝난 반죽을 2~3번 접어 준뒤 2cm 두께로 밀어줍니다.
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STEP 5 : (15분 소요 예상)
5cm 주름쿠키커터로 찍어낸뒤 쿠키팬위에 올려 계란물이나 생크림을 윗면에 발라줍니다.
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STEP 6 : (25분 소요 예상)
200도로 예열한 오븐에서 약 25분간 구워줍니다.
뜨거울때 잼이나 크림치즈와 곁들이면 맛있어요 ^^
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시원~ 향긋한 허브향이 너무 좋은 스콘이예요 ^^ 생크림을 듬뿍 넣어
속은 폭신하고 겉은 비스킷 처럼 바삭~ 파이결처럼 층층이 결이 생겨요 ^^
살구잼,사과잼이나 크림치즈와 곁들여도 좋고~사워크림과 같이 먹어도 맛있더라구요 ^^
[TIp]
반죽은 스크래퍼로 잘게 잘라서 뭉칠때까지 신속하게 작업하고
냉장고에 넣기전까지 반죽을 차게 유지시키는 것이 좋아요 ~ :) -
영문유산지를 정사각으로 잘라 포장해보세요 :)