노버터 노에그 스노우볼올리브유를 이용해 만드는 동글동글 귀여운 쿠키 made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 30~35개분
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
박력분, 아몬드분말, 슈가파우더, 소금을 볼에 넣고 골고루 섞습니다.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
올리브유와 바닐라오일을 넣고 섞습니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
절반정도 섞이면 검정깨를 넣고 섞습니다.
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
반죽을 비닐봉투에 넣어 하나로 뭉쳐주세요.
-
STEP 5 : (5분 소요 예상)
반죽을 새알심 크기로 떼어 뭉쳐준 뒤 동그랗게 굴려 원구로 만듭니다.
-
STEP 6 : (15분 소요 예상)
쿠키팬에 올려 예열된 180℃오븐에서 15분간 구워주세요.
-
STEP 7 : (1분 소요 예상)
충분히 식힌 뒤 분당채를 이용해 슈가파우더를 뿌려 마무리 합니다.
-
■ Tip
· 올리브오일은 향이 없는 것으로 사용하시고, 포도씨유나 현미유등으로 대체 가능합니다.
· 반죽이 다소 된 편이므로 단단하게 한번 뭉친 후 (5번)에 모양을 만드시면 좋습니다.