노버터 노에그 스노우볼

노버터 노에그 스노우볼

올리브유를 이용해 만드는 동글동글 귀여운 쿠키

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재료
박력분 140g

아몬드분말 50g

슈가파우더 50g

소금 1/8ts

올리브유 60g

바닐라오일 1/2ts

검정깨 1Ts

슈가파우더 적당량

준비해두세요
· 박력분과 아몬드 분말을 체에 쳐 둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 30~35개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    박력분, 아몬드분말, 슈가파우더, 소금을 볼에 넣고 골고루 섞습니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    올리브유와 바닐라오일을 넣고 섞습니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    절반정도 섞이면 검정깨를 넣고 섞습니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    반죽을 비닐봉투에 넣어 하나로 뭉쳐주세요.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    반죽을 새알심 크기로 떼어 뭉쳐준 뒤 동그랗게 굴려 원구로 만듭니다.

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    쿠키팬에 올려 예열된 180℃오븐에서 15분간 구워주세요.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    충분히 식힌 뒤 분당채를 이용해 슈가파우더를 뿌려 마무리 합니다.

  • ■ Tip
    · 올리브오일은 향이 없는 것으로 사용하시고, 포도씨유나 현미유등으로 대체 가능합니다.
    · 반죽이 다소 된 편이므로 단단하게 한번 뭉친 후 (5번)에 모양을 만드시면 좋습니다.