치즈사브레고소한 치즈 풍미가 가득한 바삭바삭 치즈 쿠키 ^^ made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 31분 , *완성분량: 약 40개분
-
STEP 1 : (4분 소요 예상)
버터를 믹서로 부드럽게 풀어 준 뒤,
슈가파우더와 소금을 넣고 믹싱하여
크림화 한다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
계란을 풀어서 2회에 걸쳐 넣으며 믹싱하여
크림화 한다. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
박력분과 치즈분말을 넣고 가루가 보이지 않을
정도까지만 섞는다. -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
반죽을 뭉쳐 지름 3cm정도의 막대원형으로 만든다.
-
STEP 5 : (60분 소요 예상)
반죽을 유산지에 돌돌말아 냉동실에 1시간정도 굳힌다.
-
STEP 6 : (3분 소요 예상)
반죽을 7mm두께로 썬다.
-
STEP 7 : (1분 소요 예상)
쿠키팬에 간격을 띄워 올린다.
-
STEP 8 : (15분 소요 예상)
예열된 170℃ 오븐에 15분간 굽는다.
-
친구들에게 간단히 선물할 쿠키는
반투명한 미니 포장지에 넣어서 스티커를 붙여 주고,
고마운분께 드릴 쿠키는 유산지로 쿠키를 싼다음에 투명 상자에 넣어보았습니다.
투명하면서도 살짝 비치니
'선물 받을 분들이 뭐가 들었을까..?' 더 궁금해 할것 같네요 ^^