호두찹쌀머핀
이젠! 찹쌀로도 머핀을 만든다! made by 스타일리스트허고은 |
|
|
*총 작업시간: , *완성분량: 8~9개
-
STEP 1 : ( 소요 예상)
분량의 달걀, 설탕, 소금을 넣고 손거품기로 섞어줍니다.
-
STEP 2 : ( 소요 예상)
찹쌀가루와 베이킹파우더를 체쳐 넣어 고무주걱으로 골고루 섞어줍니다.
-
STEP 3 : ( 소요 예상)
분량의 우유를 넣어 반죽합니다.
-
STEP 4 : ( 소요 예상)
미리 녹인 버터를 넣고 가볍게 섞어줍니다.
-
STEP 5 : ( 소요 예상)
완성된 반죽을 짤주머니에 넣어줍니다.
-
STEP 6 : ( 소요 예상)
미니베이킹컵에 반죽을 1/3정도 채운 다음 팥앙금과 호두분태를 넣어줍니다.
-
STEP 7 : ( 소요 예상)
그 위에 반죽을 다시 넣고 전처리한 호두반태를 올려 장식합니다.
-
STEP 8 : ( 소요 예상)
180'c 예열된 오븐에 넣고 20분간 구워줍니다.
-
STEP 9 : ( 소요 예상)
구워진 호두찹쌀머핀을 한김 식혀줍니다.
-
STEP 10 : ( 소요 예상)
호두찹쌀머핀 완성