퍼핑 강정

퍼핑 강정

쌀튀밥보다 바삭바삭한 쌀퍼핑을 이용하여 뚝딱! 강정을 만들어 봐요~ㅎㅎ

made by 스타일리스트허고은

재료
재료 : 물엿 50g, 설탕 30g, 물 15g, 퍼핑 100g

도구 : 볶음용프라이팬, 나무주걱, 저울, 계량컵, 계량스푼, 한과4구, 6구, 9구, 스텐볼, 장갑

준비해두세요
-

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 4구, 3개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    분량의 물엿, 설탕, 물을 넣고 끓여줍니다.

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    설탕이 녹고 전체적으로 바글바글 끓으면 퍼핑을 넣고 섞어줍니다.

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    퍼핑 강정이 한덩어리로 뭉쳐지면 스텐볼에 뜨거운물을 중탕하여 냄비를 올린다음 한과틀에 채워줍니다.

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    호박씨, 대추 등을 이용하여 장식합니다.

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    퍼핑 강정 완성!