아이싱앙금쿠키

아이싱앙금쿠키

팥앙금도 한번 구워볼까요?
섞고~ 짜고~ 굽고~ 3박자만 치면!
달콤한 앙금쿠키가 완성됩니다.

made by 스타일리스트허고은

재료
재료 : 팥앙금 500g, 아몬드가루 50g, 생크림 50g,

초콜릿펜3종, 슈가파우더 약간

도구 : 스텐볼, 고무주걱, 오븐, 오븐팬, 오븐장갑, 식힘망, 짤주머니, 트위스트깍지틀

준비해두세요
오븐을 180'c 예열합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 30분 30초, *완성분량: 24

  1. STEP 1 : (2분 30초 소요 예상)

    분량의 팥앙금, 아몬드가루, 생크림을 골고루 섞어줍니다.

  2. STEP 2 : (1분 30초 소요 예상)

    짤주머니에 앙금반죽을 넣어줍니다.

  3. STEP 3 : (2분 30초 소요 예상)

    두바퀴정도 돌려 쿠키모양을 만듭니다.

  4. STEP 4 : (20분 30초 소요 예상)

    예열된 오븐에 넣고 15~20분 정도 굽습니다.

  5. STEP 5 : (3분 30초 소요 예상)

    한김 식힌 앙금쿠키에 녹인 초콜릿펜으로 장식합니다.

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    참 쉽죠잉~ 아이싱앙금쿠키 완성!