아이싱앙금쿠키
팥앙금도 한번 구워볼까요? made by 스타일리스트허고은 |
|
|
*총 작업시간: 30분 30초, *완성분량: 24
-
STEP 1 : (2분 30초 소요 예상)
분량의 팥앙금, 아몬드가루, 생크림을 골고루 섞어줍니다.
-
STEP 2 : (1분 30초 소요 예상)
짤주머니에 앙금반죽을 넣어줍니다.
-
STEP 3 : (2분 30초 소요 예상)
두바퀴정도 돌려 쿠키모양을 만듭니다.
-
STEP 4 : (20분 30초 소요 예상)
예열된 오븐에 넣고 15~20분 정도 굽습니다.
-
STEP 5 : (3분 30초 소요 예상)
한김 식힌 앙금쿠키에 녹인 초콜릿펜으로 장식합니다.
-
STEP 6 : ( 소요 예상)
참 쉽죠잉~ 아이싱앙금쿠키 완성!