생화케익

생화케익

장미와 카네이션으로 꾸민 생화케익

made by 안지혜

재료
생크림, 700ml

후르츠칵테일 1캔,

케익시트(바닐라) 슬라이스된것3장,

짤주머니

초코펜 (핑크, 바닐라)

준비해두세요
생크림은 냉장고에 보관해 차게 해 둡니다.

(차가워야 휘핑이 잘되요~)

장식할 생화를 준비해 주세요..

(각자 취향에 따라 꽃은 선정.)

만드는과정

*총 작업시간: 45분 , *완성분량: 1

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    케익시트에 시럽, 생크림,후르츠를 올린다..
    저는 3칸으로 완성했어요..
    후르츠를 많이 넣어야 맛있더라구요..

    (케익시트에 후르츠 칵테일 시럽을 붓으로 톡톡치듯 발라주시면
    촉촉하고 맛이 좋아집니다)

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    마지막 시트까지 올리고 생크림으로 둘러주지요..
    집에있는 빵칼 긴것을 이용했어요.. 모양이 들어가니 초보티가 나지않고 좋네요.

  3. STEP 3 : (20분 소요 예상)

    케익 아래 짤주머니로 장식하고.. 생화로 장식을 합니다..
    꽃꽂이는 첨 해봤구요..꽃은 세제에 한번 풀어서 세척을 해주고, 아래를 호일로 감아서 꽂아 주었어요

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    꽃장식이 끝나면 윗부분 장식하고, 옆면과 위에 초코펜으로 장식을 해요..
    크림이 흰색이라 파스텔톤이 들어가니 더 은은하고 이쁘네요...

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    빈자리에 글씨장식을 넣었어요..초코펜은 녹으니 글씨가 엉망이 되는거 같아서 생크림에 집에있는 초코네스퀵 가루를 섞어서 짤주머니에 넣어 글씨를 써주었어요..
    제생에 두번재로 만든 생화케익.. 보기도 좋고 맛도 다들 좋았다고 칭찬해 주셨습니다.