오븐스파게티와 마늘바게트
시판 재료들을 이용해서 빠르고, 쉽고, 간단(?)하게 해먹을 수 있는 오븐 스파게티와 마늘 바게트랍니다. made by 혜시니 |
|
|
*총 작업시간: 33분 , *완성분량: 2인분
-
STEP 1 : (12분 소요 예상)
냉동생지 미니 갈릭 바게트는
200도에서 8~12분 노릇노릇해질때까지 구워줍니다. -
STEP 2 : (8분 소요 예상)
팔팔 끓는 물에 스파게티 면을 넣어 약 8분간 익혀줍니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
체반에 받쳐 물기를 제거하고, 올리브오일을 한스푼 넣어 섞어주세요.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
스파게티 면과,양송이, 토마토 소스를 넣어 섞어주세요.
* 전, 통조림 양송이 슬라이스를 사용했지만, 양파나, 양송이등을 후라이팬에 볶아서 같이 사용하시면 더 맛있답니다. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
오븐 용기에 적당히 담습니다.
-
STEP 6 : (10분 소요 예상)
피자치즈를 듬뿍 올리고, 블랙올리브, 옥수수, 파슬리를 얹은 후
180 ~ 200도 오븐에서
10분정도 치즈가 녹을때까지 구워냅니다.
-
마늘 바게트는 스파게티 면 삶는 동안 구웠기 때문에,
스파게티만 오븐에서 빼면 바로 세팅 완료 ! -
치즈 듬뿍 ~을 너무 좋아해서..
좀... 과하게 많이 올렸답니다... -
치즈 쭈우욱 ~ 잡아 늘리기...
너무너무 잘 늘어나는 바람에.....
사진 앵글밖으로 나가버리는 ? -.-; -
뒤적, 뒤적, 한번 해주고..
너무너무 쉽게 만들어 지는 오븐 스파게티.. -
밖에서 사먹는거 부럽지 않아요..
스파게티 면만 삶으면 뚝딱 ~ 금방 해먹을 수 있어서,
엄청 편했답니다..
너무 대강,대강, 뚝딱인데도,
그럴싸하게 상차림 되던... 샐러드도 같이 곁들이면 좋겠죠 ~ -
스파게티에 빠져서는 안되는 마늘 바게트.
완전 귀여워서 그냥 집어먹기에도 좋고,
마늘양념이 발려져 있어서,
바로 구워 담아내기만 하면 되서 편한....
구워서 선물해도 좋을꺼 같아요 ~
귀찮을때, 시간없을때, 또는 분위기 잡고 싶을때
한번 만들어보세요 ~