피넛크런치머핀
바삭바삭 씹히는 피넛 크런치가 made by 도나 |
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*총 작업시간: 44분 , *완성분량: 5cm 머핀컵 5개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
[피넛크런치]
피넛버터,무염버터를 1cm 크기로 잘게 자른뒤
설탕,박력분,시나몬가루,땅콩분태와 함께 볼에 담아 냉동실에 딱딱하게
얼려둡니다. 스크래퍼로 콩콩 다져 소보루형태로 만들어 주세요~
(사용직전까지 냉동실에 얼려둠) -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
[반죽]
볼에 부드러워진 버터와 피넛버터와 설탕을 넣고 핸드믹서기를 고속으로 약 3분동안 잘 돌려 섞어주세요. 미리 풀어둔 계란물을 3번에 나눠 넣어가며 그때마다 분리되지 않도록 핸드믹서로 잘 섞어줍니다.
*전체가 뽀얗게 부풀어 오르고, 계란을 섞을때 분리되지 않도록 주의합니다 -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
2번의 반죽에 체친 가루류를 넣어 6~7회 정도 크게 저어 섞어주세요~
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
가루가 남아있는 상태에서 우유를 모두 붓고 크게 돌려섞어줍니다~
완성된 반죽을 짤주머니에 담아주세요 ^^ -
STEP 5 : (30분 소요 예상)
5개의 머핀컵에 반죽을 약 7~8부정도 담아 준뒤 냉동실에 둔 크런치를 올리고
180도로 예열된 오븐에서 약 30분간 구워 완성합니다~ ☆
다 익어갈때쯤 나무꼬치등을 찔러보고 아무것도 묻어 나오지 않으면 잘
구워진것이예요~ *오븐에따라 시간과 온도를 조절해주세요
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겉은 땅콩분태를 섞은 피넛크런치로 고소하게 바삭바삭 씹히는 맛이 좋아요~
속은 폭신폭신하고 부드러운 식감이랍니다~ 진한 피넛버터향을 물씬 느낄수있는 머핀이예요 ^^ -
하트초를 꼽아서 포장하시면 투박한 머핀이 좀더 러블리하게 보여요 ^^