크로칸
계란흰자를 사용해서 만드는 made by 도나 |
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*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 약 10~12개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
볼에 A.의 재료를 모두넣고 설탕이 완전히 녹을 때까지
5분정도 계속 잘 저어줍니다.
고무주걱으로 들어 보았을때 반죽이 걸쭉하게 떨어지면 ok -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
1번볼에 B 재료를 모두 넣어 고루 섞이도록 합니다.
(여기서 2분정도 계속 저어주세요~) -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
위 반죽을 짤주머니에 넣고 쿠키팬위에 약 5cm 간격을 띄워
일정한 크기로 짜줍니다.
*숟가락으로 조금씩 떠 올려주셔도 좋아요~ -
STEP 4 : (15분 소요 예상)
5분정도 그대로 놓아둔 뒤 슈가파우더를 윗면에 고루 뿌리고
180도로 예열한 오븐에 넣고 170도로 낮춰 15~17분간 구워줍니다. -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
쿠키팬 위에 그대로 3분정도 놓아둔뒤 식힘망 위에 올려 완전히 식혀주세요~
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겉은 바삭~속은 쫀득한 쿠키예요~ ^^ 흰자가 남을때 구우면 좋답니다~
한번 로스팅해준 아몬드는 고소하게 오독오독 씹히는 맛이 좋구요
카카오닙,초코칩이 어울려 맛의 조화를 잘 이룬답니다 ^^
설탕량이 많은편이라 달달하니 초코칩은 생략하셔도 좋아요~ -
달달해서 에스프레소나 진한커피와 잘 어울려요 ^^