쇼콜라마론파운드케익달콤한 밤과 초코칩의 맛이 잘어울리는 파운드케익 made by 도나 |
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*총 작업시간: 57분 , *완성분량: 미니파운드틀1개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
마요네즈 상태의 버터를 넣고 거품기나 고무주걱으로 잘 풀어 준 다음
설탕과 물엿,마론페이스트를 차례로 넣고 핸드믹서기로 뽀얗게 부풀어 오를때까지 약 5분 정도 작동시켜줍니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
미리풀어둔 계란물을 조금씩 나눠 넣어가며 그때마다
분리되지 않도록 잘 휘핑해줍니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
아몬드파우더를 넣고 2분간 믹서기를 고속으로 잘 섞어줍니다.
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
박력분,베이킹파우더를 체쳐넣고 자르듯이 섞어주세요~
(약10~12회) -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
잘게 잘라둔 밤다이스와 초코칩을 넣고 크게 돌려 섞어줍니다.
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STEP 6 : (2분 소요 예상)
너무 오래섞지 않도록 주의하고 볼 주변에 묻은것 까지 깨끗히 정리합니다.
유산지를 깔아둔 파운드케익팬에 고무주걱으로 반죽을 옮겨 담아주세요~ -
STEP 7 : (40분 소요 예상)
180도로 예열한 오븐에넣어 약 40~45분간 구워주세요~
다 구워질때쯤 나무꼬치등을 찔러 보아 반죽이 묻어 나오지 않으면
다된것이예요 *오븐에 따라 시간과 온도를 조절해 주세요
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초코칩과 밤다이스가 듬뿍 들어간 전체적으로 달달한 맛의 파운드케익 이에요 ^^
진한 핸드드립커피나 홍차와도 잘어울린답니다~
금방구워 그냥 드셔도 맛있구요
구워서 뜨거울때 시럽을 만들어 파운드케익 전체에 적셔준뒤,
한김날려 랩에 감싸 주시면 좀더 촉촉하게 드실수있어요 ~ -
마론페이스트는 없다면 굳이 넣지않아도 좋답니다 ^^
시중에 파는 맛밤을 잘게잘라 럼주에 30분이상 놓아둔뒤 사용하시면 풍미가 더욱좋구요
맛밤이 없다면 통조림밤,생밤을 졸여서 넣어도 좋아요 ^^ -
비닐에 하나씩 넣어 포장해보세요 ^^