Rice 마들렌
쌀가루로 만든 촉촉하고 상큼한 made by 도나 |
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*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 미니장미모양 실리콘틀 약23~24개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
볼에 실온의 계란을 살짝 풀어준 뒤
설탕을 2~3회 나눠 넣으며 뽀얗게 되도록 믹서기를 고속으로 돌려
섞어주세요~ (약3~4분) -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
체친 가루류를 넣고 고무주걱으로 가루가 보이지 않을때 까지만
크게 돌려 섞어줍니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
녹여둔 버터에 2번 반죽을 조금 덜어 섞은뒤 다시 2번 볼에 모두 흘려 넣고
레몬껍질도 함께 넣어 고무주걱으로 재빨리 크게 저어 섞습니다 (약4~5번)
완성된 반죽을 짤주머니에 옮겨담아줍니다. -
STEP 4 : (15분 소요 예상)
미니장미모양의 실리콘팬에 반죽을 약 90%정도 채워줍니다.
180도로 예열된 오븐에서 약 15~20분가량 구우면 완성이예요~
나무꼬치를 찔러봤을때 아무것도 묻어나오지 않으면 ok
다 구워지면 바로 틀과 분리해서 식힘망위에서 식혀줍니다. -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
[레몬아이싱]
슈가파우더 1Ts에 레몬즙 약 1/2ts를 넣어
(아이싱하기 좋은농도로)걸쭉한 레몬아이싱을 만듭니다.
너무 묽거나 뻑뻑하다면 레몬즙이나 슈가파우더의 양을 가감합니다. -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
식힌 마들렌위에 5번의 아이싱을 짤주머니에 담아 장미 결대로
2~3개의 선을 긋듯 장식한뒤 피스타치오를 잘게 다져 뿌립니다.
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진한 홍차와 하나씩 곁들이면 더욱 맛있는 상큼하고 촉촉한 쌀마들렌이예요 ^^
지름 약 3cm 크기라서 한입에 쏙쏙 들어간답니다 ^^
1번과정에서 계란 거품을 세밀하고 풍성하게 만든뒤 거품이 꺼지지 않도록 조심조심
섞어주시면 더욱 부드럽고 폭신한 질감으로 나와요 ^^
계란거품이 잘 일어나지 않을땐 제누와즈 만들때처럼 따듯한물이든 중탕볼에 받쳐
거품을 만들어주시면 돼요 ^-^ -
하나씩 쿠키비닐에 넣어서 상자에 넣어 포장해보세요 ^^