Lovely 가토쇼콜라
진하고 달콤한 초콜릿의 맛을제대로 느낄수있는 가토쇼콜라` made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 6분 , *완성분량: 15cm원형틀
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
중탕볼에 초콜릿과 버터를 담고 약불에서 부드럽게 녹여주세요~ (40도)
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STEP 2 : (4분 소요 예상)
다른볼에 노른자와 설탕을 담고 뽀얗게 되도록 약2~3분간 거품기로 섞어준뒤
1번의 녹인 초콜릿과 버터를 넣고 고루 섞어줍니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
2번볼에 체친가루를 모두 넣고 거품기로 돌려 섞어주세요.
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STEP 4 : (5분 소요 예상)
[머랭]
볼에 차가운흰자를 넣고 설탕을 나눠 넣으며 핸드믹서기를 고속으로
작동시켜주세요~
약 4~5분정도 휘핑해서 짧고 단단한 뿔이 생기면 ok -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
3번볼에 먼저 머랭의 약 1/3분량을 넣고 고무주걱으로 고루 섞이도록 합니다.
(완벽하게 섞지 않아도 돼요) -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
5번볼의 반죽을 남은 4번 머랭에 모두 넣고 고무주걱으로
(바닥에서 위로 끌어올리듯 회전하며) 크게 돌려 섞어줍니다.
*머랭이 보이지 않으면 멈춥니다.거품이 죽지않도록 주의해주세요 -
STEP 7 : (40분 소요 예상)
유산지를 깔아준 틀에 반죽을 부어 윗면을 편편하게 한뒤
170도로 예열된 오븐에서 40분구워줍니다.
(나무꼬치를 반죽에 찔러보아 반죽이 묻어나오지 않으면ok) -
STEP 8 : (2분 소요 예상)
오븐에서 꺼내면 바로 틀에서 분리하고 유산지를 떼어낸뒤
식힘망위에서 식혀줍니다. -
STEP 9 : (5분 소요 예상)
완전히 식으면 케익을 칼로 8 등분한뒤 리본으로 한번 묶고
윗면에 슈가파우더를 고루 뿌려주세요~
그리고 생크림에 슈가파우더,설탕을 넣고 뿔이생기도록 휘핑해서
스푼으로 케익중앙에 듬뿍 올려줍니다.
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폭신폭신~ 진하고 달콤한 맛도 러브리♡
직접만든 나만의 하트케익태그로 더욱 사랑스러운 가토쇼콜라예요 :)
초콜릿케익을 구울때 가장 중요한 포인트는 머랭이예요~
단단하고 결이 세밀한 머랭을 만드는것만 주의하시면 맛있는 가토쇼콜라가 완성된답니다 ^^
상온에서 2~3일 보관가능해요~ 단, 생크림은 먹기직전이나 먹는당일날 올려주시구요
이렇게 생크림을 듬뿍 올려 장식할경우 케익을 미리 등분해주시면 칼에 생크림 묻을일도없고
깔끔하게 드실수있어요 ^^ -
[4cm 크기]
재료: 나무꼬지(7cm), 흰색골판지,양면테잎,아트지 -
케익태그는 A4용지보다 조금 두꺼운 아트지를 쓰시면 좋아요~
*마우스 오른쪽버튼을 눌러 '다른이름으로 저장'하기를 클릭한뒤
그림판이나 윈도우에서 직접 인쇄하기를 누릅니다~ 인쇄미리보기로
사이즈를 조절하시면 좋아요 :) (5cm이상 크기를 늘리면 그림이 흐릿해질수있어요) -
크라프트 케익박스에 넣어봤어요~ 흰색무지박스에 넣으면 더 깔끔할것 같죠~ :)
여분으로 뽑아둔 하트태그를 케익박스에도 붙여보세요 :)