그린롤케이크

그린롤케이크

신선한 연두빛의 롤케익 ~
녹차비스퀴에 계속잘라도 완두콩같은 앙금이 자리잡고있어요~ 신선한 생크림에
달콤한 완두앙금이 잘어울린답니다

made by 도나

재료
[비스퀴롤]

-노른자 3개 설탕30g

-흰자 3개 설탕30g

-박력쌀가루 80g 녹차가루5g (2ts)

생크림 200g 완두앙금 약 70g

슈가파우더 적당량

*0.7mm 지름의 원형깍지 ,짤주머니2개

준비해두세요
-흰자는 차게해두고 박력분과 녹차가루는 한데섞어

2번 체쳐둡니다.

-쿠키팬위에 유산지를 깔아둡니다.

-완두앙금은 짤주머니에 담아둡니다. (0.5mm 지름)

-30cm*30cm 일경우 레시피양에서 계란은 4개분량으로, 나머지 재료는 약1.4 배 늘려주세요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 36분 , *완성분량: 36*24cm쿠키팬 1장

  1. STEP 1 : (4분 소요 예상)

    볼에 노른자와 설탕을 넣어 거품기로 약 2~3분 동안 뽀얗게 거품이 일도록
    잘 섞어줍니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    다른볼에 차가운흰자를 넣고 설탕을 조금씩 여러번에 나눠 섞어가며
    뿔이 세워지는 단단한 머랭을 만들어줍니다.
    (핸드믹서 고속 3분가량)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    1번의 노른자반죽을 2번의 머랭에 한번에 넣고 고무주걱으로
    약 10회정도 크게 섞어 고루 섞이도록 합니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    체친 가루류를 넣고 약 30회 정도 고무주걱으로 크게 섞어주세요~

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    가루가 보이지 않고 윤기가 흐르는 상태가 되면 ok~
    깍지낀 짤주머니에 반죽을 모두 담아줍니다~

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    유산지를 깔아둔 쿠키팬위에 사선으로 짜줍니다.
    슈가파우더를 전체에 2번뿌리고 180도로 예열한 오븐에서 약 10~12분
    구워줍니다.

    식힘망위에 완전히 식혀줍니다~

  7. STEP 7 : (10분 소요 예상)

    유산지위에 6번의 비스퀴를 올려준뒤 뿔이생길정도로 단단하게 휘핑한
    생크림을 전체에 고루 바르고 완두앙금을 적당히 간격을 띄워 5줄을 올려줍니다.
    (완두앙금을 손으로 살짝눌러 생크림속에 약간 묻히도록 해주세요 )

    *처음 말아주는 부분에 사진처럼 가로로 칼집을 3~4개 내어주면
    동그랗게 잘 말려요~
    *첨엔 손으로 살살 동그랗게 말아준뒤 나머지부분은 유산지를 잡고 굴리듯살짝 말아주시면 모양이 잘나와요

  8. STEP 8 : (60분 소요 예상)

    김밥말듯이 돌돌 말아 유산지로 고정시킨뒤 냉장고에서 최소 30분~한시간동안
    굳혀주세요~

  9. STEP 9 : ( 소요 예상)

    불에 달군 칼이나 잘드는칼로 자르면 단면이 깨끗하게 나와요 ^^

  • 계속 잘라도 같은 땡땡이 모양의 앙금이 나와서 귀여운 롤케익~
    슈가파우더를뿌려 겉면이 살짝 바삭해진 녹차 비스퀴와
    설탕을 첨가하지 않은 부드럽고 신선한 생크림속에
    달콤한 완두앙금의 조화가 잘 되는 맛이랍니다 :) ~
    녹차비스퀴는 박력쌀가루로 만들어서 좀더 폭신폭신한 질감이예요
    생크림에 설탕은 비스퀴와 완두앙금자체가 달아서 따로 넣어주지 않아도 될것 같아요 ^^
    [생크림은 동물성 유지방이 풍부한 덴마크생크림 혹은
    파티쉐(생크림,휘핑크림)을 쓰시면 더욱 맛있답니다 :) ]
    녹차가루대신 백련초,단호박가루등으로 대신해 비스퀴를 만들고
    앙금에는 천연색가루를 넣어 다양한 색의 롤케익을 만드셔도 좋아요 ^^

  • 손잡이 롤케익박스에 넣어 깔끔하게 포장해보세요 ^^