민트&푸룬스콘
민트와 푸룬을 넣은 향긋 달콤한 스콘입니다:) made by 미엘(miel) |
|
|
*총 작업시간: 1시간 2분 25초, *완성분량: 10~13개
-
STEP 1 : (2분 5초 소요 예상)
가루류(밀가루, 베이킹파우더, 베이킹소다, 설탕, 소금)을 볼에 넣고 주걱으로 휘휘 저어 골고루 섞어 주세요.
그리고 차가운 버터를 넣어부슬부슬 섞어줍니다.
+가루류는 따로 체칠필요 없어요~ -
STEP 2 : (2분 5초 소요 예상)
우유를 넣고 뭉쳐줍니다~
우유와같은 수분의 량은 계절, 기온에 따라달라져요...가루류마다 흡수율이 조금씩 차이가 나기도하고..
그냥 적당히 뭉쳐질 정도로 우유를 조금씩 넣어 조절해 주심 된답니다~
-
STEP 3 : (33분 5초 소요 예상)
푸룬과 민트를 넣어주세요.
민트잎 15~20장정도 넣어줬어요
민트와 푸룬은 취향껏 넣어주세요-
너무 치대듯 반죽하지 마시구, 적당히 뭉쳐주듯 반죽해주세요.
한데 뭉친반죽은 비닐에 싸 30분간 냉장휴지해주시구요.
+이과정은 생략해도 되지만,
휴지를 시켜주면 더욱 겉은 바삭하고 속은 촉촉포슬한 식감으로 만들어진답니다.
-
STEP 4 : (5분 5초 소요 예상)
반죽을 높이1센티 정도로 민뒤,
적당한 모양으로 컷팅해주세요. -
STEP 5 : (20분 5초 소요 예상)
200도의 오븐에서 18~25분정도 구워주세요.
-
완성된 스콘은 티푸드로 참 좋아요:) -
노릇노릇 맛있게 익었죠?ㅎ
옆구리도 툭툭 터져줬답니다^^ -
-
포슬하고 촉촉 부드러운 속살^^
겉은 바삭하구 속은 촉촉하니 넘 맛있어요~ -
민트와 푸룬, 그리고 스콘의 오묘한조화*_*
향긋하고 달콤한게 정말 맛있답니다!
꼭 한번 만들어보세요:)
그럼 맛있는 스콘 구우셔요^^