코코넛 초콜릿 티케이크
촉촉하고 향긋한 코코넛케이크속에 made by 세임디 |
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*총 작업시간: 9분 , *완성분량: 사바랭틀 10~12개분량
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STEP 1 : (1분 30초 소요 예상)
버터를 냄비에담고 연한갈색이 나도록 태워주세요~ (약-중불에서)
이과정이 귀찮으시면 그냥 녹인버터사용하셔도되요!
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STEP 2 : (1분 30초 소요 예상)
볼에 달걀흰자를 넣고 거품기로 가볍게 풀어준뒤 슈가파우더.소금을 넣고 잘섞어주고
(거품낼필요없이 재료끼리 잘섞이기만 하면 ok)
바닐라액이랑 벌꿀도 넣고 거품기로 잘섞어주고
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STEP 3 : (1분 30초 소요 예상)
잘섞이면 미리 2번체쳐둔 아몬드가루+코코넛가루+박력분을 넣고 섞어주세요.
가루류가 90%정도 섞이면 버터를 체에걸러넣고 매끈한반죽이되도록 거품기로 고루 섞어줍니다.
(첨엔 주걱으로 섞었는데요.... 주걱으로 하니까 잘안섞여서 중간에 거품기로 교체했어요^^;;)
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STEP 4 : (1분 30초 소요 예상)
잘섞인반죽은 짤주머니에담고 냉장고에서 1시간이상 휴지시켜주세요~
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STEP 5 : (1분 30초 소요 예상)
철판이형제를 바른 사바랭틀에 반죽을 적당량 팬닝한뒤
170-180도에서 12-15분가량 구워내요.
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STEP 6 : (1분 30초 소요 예상)
오븐에서 구워낸 케이크는 식힘망에서 한김식혀준뒤
가운데 구멍뚫린부분에 초콜릿을 녹여 짜넣고 초코스프링클로 데코해주면 완성~
위에 올려주는 스프링클도 너무 화려한것보단 심플한 초코스프링클이 더 잘어울리는듯해요!
초코스프링클이 좀 더 고급스런멋이 ㅎㅎㅎㅎㅎ
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사실 처음부터 초콜릿티케이크를 만드려고 계획한건아니였는데요~
휘낭시에틀이없어 코코넛휘낭시에를 사바랭틀에 구웠을뿐이고!
다음날 사진찍으려고보니 구멍에 초콜릿을 채워넣으면 더 맛있겠다싶어
초콜릿을 채워넣어봤는데 훨씬 더 맛있는거에요^^
맛뿐만아니라 보기에도 훨씬 고급스러워보이구요~
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부드럽고 향긋한 코코넛케이크속에 달콤+쌉싸름한 초콜릿이 쏙 들어있는 ㅋㅋ
요거 진짜 맛나요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
전 다크초콜릿을 채워넣으니 적당히 쌉싸름한게 딱 좋았는데요~
취향에따라 밀크초콜릿을 채워넣으셔도 괜찮지만
케이크가 달달한편이라 적당히 쌉싸름한 다크초콜릿이 더 잘어울릴것같아요^^
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레시피 참고하셔서 맛있게 만들어드세요 :))
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땅콩's 꼬소한 쿡&홈베이킹
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