::라즈베리 초콜릿푸딩::

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다크초콜릿과 라즈베리의 조합!초콜릿으로 텁텁함을 라즈베리로 씻어내리다

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재료
라즈베리젤리- 라즈베리퓌레 50g,물100g,설탕20g,판젤라틴3g,레몬즙 약간

초콜릿푸딩-노른자3개,설탕55g,우유 150g,생크림150g,다크초콜릿70g,판젤라틴3g

준비해두세요
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만드는과정

*총 작업시간: 5시간 34분 34초, *완성분량: 푸딩병 약6개분

  1. STEP 1 : (10분 1초 소요 예상)



    1. 라즈베리용 판젤라틴은 미리 차가운 물에 10분정도 불린뒤,물기를 꽉짜서 체에 받혀 준비해주세요


  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)


    2. 팬에 라즈베리퓌레,물,설탕,레몬즙을 모두 담아 약불에 올려 데워주세요.

    3. 가장자리가 살짝 끓는정도까지 데워준뒤,미리 불려서 물기를 짜준 판젤라틴을 뜨거울때 넣고 녹여섞어주세요.

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    4. 판젤라틴을 녹여섞은뒤, 그대로 실온에 한김식혀준뒤,병에 적당량채워주세요


    저는 30g정도 넣어주었어요~

  4. STEP 4 : (120분 1초 소요 예상)

    5. 젤리가 담긴 병을 살짝 기울려 고정시킨뒤,냉장고에 2~3시간 넣어 단단히 굳혀주세요.



    저는 냉동실에 1~2시간정도 단단하게 굳혀주었어요,얼리지마시고 굳혀만 주세요~

  5. STEP 5 : (10분 11초 소요 예상)

    6. 초콜릿용 판젤라틴도 차가운물에 10분정도 불려준뒤,물기를 꽉짜 체에 받혀 준비해주세요



  6. STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)


    7. 팬에 푸딩용 생크림,우유를 넣고



    8. 다크초콜릿을 함께 담아주세요

  7. STEP 7 : (2분 1초 소요 예상)

    9. 약불에 올려 초콜릿이 녹을때까지 데워주세요.





  8. STEP 8 : (1분 1초 소요 예상)

    10. 노른자는 풀어서 설탕을 넣고 뽀얗게 휘핑해주세요

    11. 미리 데워준 8번의 초콜릿우유는 뽀얗게 휘핑한 노른자반죽에 부어 재빨리 섞어주세요.



    조금씩 부어서 섞어야 고루 섞여요

  9. STEP 9 : (3분 1초 소요 예상)

    12. 다시 팬에 부어서 옮겨 약불에 올려서 주걱을 8자로 계속 저어주세요



    13. 점점 걸쭉한 느낌이 드는데 온도는 약 80~85도까지만 올려주세요

  10. STEP 10 : (1분 1초 소요 예상)

    14. 온도계가 없으신 분은 걸쭉해지는 느낌이 들면 주걱으로 반죽을 떠서 손가락으로 가운데를



    그어봤을때 퍼지지않고 그은자국 그대로 유지가 되면 적정온도예요.

  11. STEP 11 : (1분 1초 소요 예상)

    15. 불에서 내려 미리 불려서 물기를 짜준 판젤라틴을 넣고 섞어준뒤,




  12. STEP 12 : (2분 1초 소요 예상)

    16. 체에 한번 걸러 준뒤,볼에 담긴 반죽을 얼음물이나 냉장고에서 식혀주세요

  13. STEP 13 : (1분 11초 소요 예상)

    17. 냉동실에서 굳혀준 라즈베리 젤리예요~

    기울려서 굳힐자신이 없으시면..그냥 라즈베리 젤리 평평하게 부어서
    굳힌뒤, 그위에 초콜릿푸딩 부어주시면 되어요~

  14. STEP 14 : (180분 1초 소요 예상)

    18. 서늘하게 식힌 초콜릿푸딩을 젤리를 굳힌 병에 조심히 부어준뒤
    냉장고에 2~3시간정도 차게 굳혀 주시면 완성이예요

    *********
    초콜릿푸딩이 뜨겁거나 따뜻할때 부우시면 젤리가 녹아서 모양이 예쁘게 나오지않으니

    초콜릿푸딩은 꼭 식혀서부어주세요! 젤리도 반드시 굳혀서 초콜릿푸딩을 채워주시구요.

  • 라즈베리와 초콜릿의 만남은 환상이예요 :D



    다크초콜릿 특유의 약간의 텁텁함을 라즈베리 젤리가 청량하고 상큼하게 싹 입청소를 해주는 기분!

    사진엔 초콜릿이 조금 들어간것처럼 보이지만 찐~~한 초콜릿맛이 입안에 차지게 쫙~퍼지는데



    기쁘게하는 초콜릿의 마력!!

  • 찰진 느낌의 초콜릿푸딩과 느끼하고 텁텁한 초콜릿특유의 맛을 싹 잡아주는
    라즈베리젤리가조합을 만들어낸 라즈베리 초콜릿푸딩~

  • 저는 젤리를 너무 많이 부었나봐요~ㅋㅋ



    20~25g이 적당하지않을까싶어요~

    저는 기울리는게 영 시원치 않아서..젤리를 좀 많이 부어야됬거든요..;;



    얼마나 기울리느냐에 따라서 젤리양이 얼마나 들어갈지,아니면 어떤 모양으로 기울러질지

    다 틀리답니다! :D

  • 초콜릿푸딩은 처음 만들어봤는데



    이렇게 찰지고 꾸덕꾸덕 부드러운 초콜릿푸딩이 되다니!

    너무 맛있어서 저혼자 2병이나 그 자리에서 홀랑 먹어버린거있죠 ..ㅋㅋ



  • 남은 초콜릿푸딩을 큰 디저트컵에 굳혔다가 스푼으로 한스푼 싹~떠봤는데요!





    꺅 탱글탱글 찰진 느낌이 눈으로 대강 보이신가요!!+-=

    요고 얼리면 초콜릿퍼지같은 아이스크림느낌이 느껴질거예요!!



    젤라또?정도되려나요 ㅋㅋ판젤라틴이 들어가서요..



    탱글탱글 탱그르르르르...~

  • //

  • 요고 뜨느라 애먹었네요 ㅋㅋ



    라즈베리젤리랑 초콜릿푸딩이랑 같이 떠먹기!

    이렇게 조합이 잘 맞는다니!





    아까도 말했지만.다크초콜릿을 사용해서 푸딩에서 약간 텁텁한 맛이 느껴질수가있는데요

    초콜릿도 많이 먹다보면 속이 느끼~해지구요,근데 라즈베리젤리가 깔끔하게 싹~~씻어주고



    청량함과 상큼함을 안겨주는데...요고 둘이 먹으니 2병은 뚝딱할수있겟더라구요 ㅎㅎ

  • 아마도 초콜릿을 싫어하시는분도 푸딩을 싫어하시는분도 거부감없이 드실수있을거라생각해요!:)



    맛있게 만들어드세요~


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    honey hony hyuny



    http://blog.naver.com/kima3134