피넛버터 키세스 쿠키땅콩버터 쿠키와 키세스 초콜릿의 만남~!! made by 레나♥ |
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*총 작업시간: 25분 7초, *완성분량: 약 40개
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STEP 1 : (3분 1초 소요 예상)
무염버터와 땅콩버터를 부드럽게 섞은 뒤, 설탕을 넣고 서걱거림이 잦아들 때까지 휘핑합니다.
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STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
미리 풀어둔 달걀을 2~3번에 나눠 넣으며 휘핑합니다.
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STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)
체친 가루류와 소금을 넣어 자르듯이 섞다가 바닐라 익스트렉도 넣어서 한덩이로 뭉쳐줍니다.
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STEP 4 : (10분 1초 소요 예상)
16~17g 정도씩 떼어 동그랗게 빚은 다음, 180도로 예열된 오븐에서 8~9분정도 먼저 구워줍니다.
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STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
8~9분정도 구운 쿠키를 꺼내면 윗면에 약간 크랙이 생기면서 동그랗게 부풀어 오릅니다.
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STEP 6 : (6분 1초 소요 예상)
부풀어진 쿠키 위에 재빨리, 키세스 초콜릿을 하나씩 올려주세요~
다시 오븐에 넣어 5~6분정도 더 구워주면 완성입니다. -
STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)
식힘망에 식힌뒤, 키세스 초콜릿이 완전히 굳으면 낱개 포장하여 보관합니다.
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쿠키가 막 구워져 나왔을때는 초콜릿이 말랑한 상태이기 때문에,
다 굳을 때 까지 조심히 다뤄주셔야 해요~^^ -
동글동글 모양이 귀여워서 선물하기 너무 좋더라구요~
땅콩버터 쿠키와 초콜릿의 궁합이 너무 잘어울려요^^ -
영문비닐에 낱개로 하나씩 포장해서 뒷면에 발렌타인데이 스티커를 붙여줬어요~
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오랜만에 크라프트 박스에 포장해봤는데,
내츄럴한 느낌이 참 좋으네요~
발렌타인데이에 선물하기 너무 좋은 쿠키 인거 같아요ㅎㅎ
만드는 방법도 간단하니, 한번 만들어보시면 좋을거 같네요^^
즐거운 베이킹 하세요~~~^^
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