피넛버터 키세스 쿠키

피넛버터 키세스 쿠키

땅콩버터 쿠키와 키세스 초콜릿의 만남~!!

made by 레나♥ 홈페이지 바로가기

재료
무염버터 100g

땅콩버터 100g

설탕 100g

달걀 2개

박력분 250g

베이킹파우더 1ts

소금 약간

바닐라 익스트렉 1ts

키세스초콜릿 40개

준비해두세요
버터와 달걀은 미리 실온에 꺼내 놓고, 키세스 초콜릿 포장을 다 벗겨두세요~

만드는과정

*총 작업시간: 25분 7초, *완성분량: 약 40개

  1. STEP 1 : (3분 1초 소요 예상)

    무염버터와 땅콩버터를 부드럽게 섞은 뒤, 설탕을 넣고 서걱거림이 잦아들 때까지 휘핑합니다.

  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    미리 풀어둔 달걀을 2~3번에 나눠 넣으며 휘핑합니다.

  3. STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)

    체친 가루류와 소금을 넣어 자르듯이 섞다가 바닐라 익스트렉도 넣어서 한덩이로 뭉쳐줍니다.

  4. STEP 4 : (10분 1초 소요 예상)

    16~17g 정도씩 떼어 동그랗게 빚은 다음, 180도로 예열된 오븐에서 8~9분정도 먼저 구워줍니다.

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    8~9분정도 구운 쿠키를 꺼내면 윗면에 약간 크랙이 생기면서 동그랗게 부풀어 오릅니다.

  6. STEP 6 : (6분 1초 소요 예상)

    부풀어진 쿠키 위에 재빨리, 키세스 초콜릿을 하나씩 올려주세요~
    다시 오븐에 넣어 5~6분정도 더 구워주면 완성입니다.

  7. STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)

    식힘망에 식힌뒤, 키세스 초콜릿이 완전히 굳으면 낱개 포장하여 보관합니다.

  • 쿠키가 막 구워져 나왔을때는 초콜릿이 말랑한 상태이기 때문에,
    다 굳을 때 까지 조심히 다뤄주셔야 해요~^^

  • 동글동글 모양이 귀여워서 선물하기 너무 좋더라구요~
    땅콩버터 쿠키와 초콜릿의 궁합이 너무 잘어울려요^^

  • 영문비닐에 낱개로 하나씩 포장해서 뒷면에 발렌타인데이 스티커를 붙여줬어요~

  • 오랜만에 크라프트 박스에 포장해봤는데,
    내츄럴한 느낌이 참 좋으네요~
    발렌타인데이에 선물하기 너무 좋은 쿠키 인거 같아요ㅎㅎ
    만드는 방법도 간단하니, 한번 만들어보시면 좋을거 같네요^^
    즐거운 베이킹 하세요~~~^^


    http://lena3953.blog.me/