피넛버터 초코칩 머핀고소한 땅콩버터에 달콤한 초코칩이 들어간 맛있는 머핀이에요~^^ made by 레나♥ |
|
|
*총 작업시간: 32분 5초, *완성분량: 일반 머핀 5~6개
-
STEP 1 : (3분 1초 소요 예상)
무염버터와 땅콩버터를 부드럽게 섞은 뒤,.
설탕을 넣고 서걱거림이 잦아들 때까지 휘핑합니다. -
STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
미리 풀어둔 달걀을 두세번에 나눠 넣으며 휘핑합니다.
-
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
체친 가류와 소금을 넣고 주걱으로 자르듯이 섞어줍니다.
-
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
가루가 어느정도 섞이면, 우유와 초코칩을 넣고 잘 섞어줍니다.
-
STEP 5 : (25분 1초 소요 예상)
머핀틀에 유산지를 깔고, 반죽을 80%정도만 담은 뒤,
180도로 예열된 오븐에서 25분 구워줍니다.
-
구워지는 동안에도 땅콩버터의 고소한 냄새가 퍼지는게 좋아요~^^
뜨거울때 꺼내 바로 드셔도 좋지만.
머핀은 하루 묵혔다 드시는게 제일 맛있는거 같아요^^
구워지면 한김 식힌 뒤, 밀봉해뒀다가
전자렌지에 데워서 우유나 커피, 홍차와 함께 드셔보세요~^^ -
땅콩버터와 초콜릿이 너무 잘 어울려요ㅎㅎ
간단하고 쉽게 뚝딱, 맛난 간식으로 만들어보세요~^^
http://lena3953.blog.me/