피넛버터 초코칩 머핀

피넛버터 초코칩 머핀

고소한 땅콩버터에 달콤한 초코칩이 들어간 맛있는 머핀이에요~^^

made by 레나♥ 홈페이지 바로가기

재료
버터 20g

땅콩버터 70g

박력분 120g

설탕 30g

베이킹파우더 1/2ts

소금 1/4ts

달걀 1개

우유 60g

초코칩 40g

준비해두세요
버터와 땅콩버터는 실온에 미리 꺼내두어 말랑한 상태로 만들어 두고, 달걀과 우유도 미리 꺼내 찬기를 없애주세요~

만드는과정

*총 작업시간: 32분 5초, *완성분량: 일반 머핀 5~6개

  1. STEP 1 : (3분 1초 소요 예상)

    무염버터와 땅콩버터를 부드럽게 섞은 뒤,.
    설탕을 넣고 서걱거림이 잦아들 때까지 휘핑합니다.

  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    미리 풀어둔 달걀을 두세번에 나눠 넣으며 휘핑합니다.

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    체친 가류와 소금을 넣고 주걱으로 자르듯이 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    가루가 어느정도 섞이면, 우유와 초코칩을 넣고 잘 섞어줍니다.

  5. STEP 5 : (25분 1초 소요 예상)

    머핀틀에 유산지를 깔고, 반죽을 80%정도만 담은 뒤,
    180도로 예열된 오븐에서 25분 구워줍니다.

  • 구워지는 동안에도 땅콩버터의 고소한 냄새가 퍼지는게 좋아요~^^
    뜨거울때 꺼내 바로 드셔도 좋지만.
    머핀은 하루 묵혔다 드시는게 제일 맛있는거 같아요^^

    구워지면 한김 식힌 뒤, 밀봉해뒀다가
    전자렌지에 데워서 우유나 커피, 홍차와 함께 드셔보세요~^^

  • 땅콩버터와 초콜릿이 너무 잘 어울려요ㅎㅎ
    간단하고 쉽게 뚝딱, 맛난 간식으로 만들어보세요~^^


    http://lena3953.blog.me/