미소빵
일본의 된장인 미소를 넣어 만든 made by 슈슈 |
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*총 작업시간: 3시간 5분 10초, *완성분량: 75g짜리 14개
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STEP 1 : (90분 1초 소요 예상)
제빵기에 물-달걀-버터-미소-설탕-강력분-인스턴트 이스트 순서로 넣고
반죽코스로 돌려 주세요.
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STEP 2 : (15분 1초 소요 예상)
1차 발효가 끝나면 75g씩 반죽을 나눈 후 둥글리기하여
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STEP 3 : (40분 1초 소요 예상)
베이킹틀에 담아 주세요.
랩이나 플라스틱 용기를 덮어 40분정도 2차발효해 주세요.
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STEP 4 : (10분 1초 소요 예상)
미소 버터소스를 만들어 주세요.
볼에 중탕으로 녹은 버터와 미소, 설탕을 넣고 섞어 주세요.
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STEP 5 : (5분 1초 소요 예상)
여기에 달걀을 넣고 거품기로 젓다가
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STEP 6 : (2분 1초 소요 예상)
체친 박력분을 넣어 재료가 완전히 섞일 때까지 저어 주세요.
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STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)
요렇게 매끈한 미소 버터소스가 완성되었어요.
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STEP 8 : (1분 1초 소요 예상)
2차 발효가 끝나면
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STEP 9 : (20분 1초 소요 예상)
짤주머니에 미소버터소스를 담아 위에 동그랗게 짜 주세요.
180도의 오븐에서 15분정도 구워 줍니다.
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STEP 10 : (1분 1초 소요 예상)
동그란 모양의 예쁜 미소빵이 완성되었어요.
얼뜻 보면. 커피번처럼 생겼지만..
맛을 보면 커피번하고는 전혀 다른 맛을 느낄수 있답니다.
자극적이지않고, 담백하고 달큼한..
미소만의 매력을 느낄 수 있는 빵이예요.
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미소를 넣은 건 만든 사람만 아는... 비밀스러운 빵이기도 해요..
저희 식구들도.. 모두 맛있다하는데..
무엇을 넣었는지.. 아무도 모르더라구요..
미소라고 했더니.. 깜짝 놀라네요.^^
너무나 맛있는 새로운 빵맛에 빠졌네요.
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