아몬드 초콜릿고소한 아몬드를 달콤하게 먹는 방법을 소개합니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 7분 7초, *완성분량: 요구르트 유리병 2개분량
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
아몬드는 170도의 오븐에서 약 10여분 로스팅 하여줍니다
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STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
팬에 구운아몬드와 설탕을 넣고 중, 강불에서 설탕을 녹여줍니다
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
설탕이 갈색으로 변하면 약불로 불조절을 하고 약 2~3분 더 조리하여주고
불을 끕니다
다음 버터를 넣고 잔열로 녹여줍니다 -
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
종이호일위에 아몬드를 부어 하나하나 떼어놓아 주고 식혀준뒤
냉장고에 약 30분정도 넣고 차갑게 굳혀줍니다 -
STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
차가운 아몬드에 녹인 초콜릿을 붓고 잘섞어줍니다
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STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)
초콜릿이 굳을때까지 주걱으로 잘 휘저어줍니다
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STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)
아몬드를 절반씩 나누어 주고 각각 묻혀줄 가루를 더해 섞어줍니다
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고소한 아몬드와 초콜릿.. 거기에 쌉싸름한 녹차가루를 묻혀준 아몬드 초콜릿과
달콤 슈가파우더로 맛을낸 아몬드 초콜릿입니다
추운겨울.. 몸에 좋은 견과인 아몬드를 좀더 달콤하게.. 맛있게 즐겨보세요^^
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특히나.. 쌉싸름한 맛과 향이 일품인 녹차가루를 묻혀놓은 아몬드 초콜릿은
색도 이쁘지만.. 맛도 아주 그만 이랍니다^^
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해피 베이킹 하세요^^
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