노버터 블루베리머핀
버터가 들어가지않아 부담스럽지않은 블루베리머핀 made by 슈가앤도노 |
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*총 작업시간: 36분 4초, *완성분량: 보통크기의 머핀 7개분량
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STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)
넓은 볼에 생크림. 포도씨유. 설탕. 계란을 넣고 손거품기로 잘 섞어주세요
거품을 내는것은 아니니 부담갖지 말고 잘 섞어주시기만하면되요 ~^^
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STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
사진과 같이 매끈하게 섞엿으면 잘 섞으신거에요 `
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STEP 3 : (3분 1초 소요 예상)
매끈하게 섞은 반죽에 미리 체쳐둔 밀가루,소금.소다.베이킹파우더를 넣고 잘 섞어주세요
처음에는 잘 섞이지 않는것같지만 계속 섞어주다보면 잘 섞일거에요
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STEP 4 : (30분 1초 소요 예상)
미리 밀가루코팅해서 준비해두었던 블루베리를 넣어주세요
밀가루코팅후에는 최대한 블루베리에 묻은 밀가루를 탈탈 털어주신 후에 넣어주세요 ^^!
밀가루 코팅을 하는 이유는 반죽에 넣어서 구울때 반죽색이 보라색으로 물들지않고
또한 아래쪽으로 가라앉지 않도록 방지해주는 역할도 하고있다고해요
모두 섞어주었으면 짤주머니에 반죽을 넣거나 아이스크림스쿱으로 머핀팬에 약 80% 정도 팬닝을해줍니다
(사진이 어디로갔지........... - -..)
■ 180도로 미리 예열해둔 오븐에서 20~25분정도 구워줍니다
사용하는 오븐에 따라 굽는온도와 시간은 다를 수 있으니 이점 꼭! 참고해주세요
(원래 레시피에서는 200도에서 팬을 덧데어 구우라고 되어있었어요)
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버터가 들어가지않았어도 촉촉하고 맛있었어요
또, 버터가 들어가지 않았다는 사실에 부담없이 먹을 수 있었구용 ^^!
블루베리가 아닌 다른 과일을 넣고 만드셔도 좋을것같아요 `
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