견과류빵

견과류빵

고소함의 극치 !견과류빵
하나만님 레시피 참고

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재료
- 반죽

강력분 200g

중력분50g

인스턴트 드라이 이스트 4g

황설탕 40g

소금 3g

달걀50g

우유 110cc

버터 40g

- 토핑

버터50g

황설탕30g

시나몬파우더1/4t

슬라이스 아몬드 55g (전 견과류 듬뿍듬뿍 넣었어요)

준비해두세요
- 강력분과 중력분은 체에쳐서 준비

- 계란.우유.버터는 실온에 미리 꺼내어 찬기를 없애 준비

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 21분 5초, *완성분량: [30*30 정사각틀 1개 분량]

  1. STEP 1 : (120분 1초 소요 예상)

    반죽기에 반죽재료를 넣어 윙윙 반죽을 해주시고

    1차 발효까지 마쳐주세요



    저는 반죽기에 발효기능이있어서 그안에서 발효를 했습니다



  2. STEP 2 : (15분 1초 소요 예상)

    발효가 끝난반죽은 둥글리기 해준 후 젖은 면보나 비닐을 덮어서 실온에서 15분간 중간발효

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    중간발효가 되는동안 토핑을 만듭니다

    토핑재료를 모두 한대모아 잘 섞어주시기만하면되세요 ~

  4. STEP 4 : (45분 1초 소요 예상)

    준비한팬에 버터칠을 한 후 반죽을 넓게 넓게 밀어편 후 가장자리는 위로 살짝올라오게 해주세요

    그다음 토핑을 바르고 위에 준비한 견과류를 올려주세요

    [견과류 진짜많죠^^;? 전 견과류 종류를 너무 좋아해서^^;]



    다 올려주신다음 따뜻한곳에서 2차 발효 시켜주세요

    반죽이 1.5~2배정도 부풀정도만 해주시면되요. 꼭 시간제한같은건없습니다 ~ (아래사진참고)



  5. STEP 5 : (20분 1초 소요 예상)

    사진과같이 2차 발효가 끝나면



    ■ 190도로 미리 예열한오븐에서 20분정도 구워줍니다



    사용하는 오븐마다 온도와 굽는시간은 차이가 있으니 이점 참고해주세요 ^^

  • 꼬소꼬소 하게 구워진 견과류들을 찍고싶어서.............. 저도모르게 카메라를 찰칵찰칵 거렸네요 ㅋㅋ

    보기만해도 완전 고소함이 느껴지지 않으시나여???



  • 나무도마위에서 커팅한 후 오랫만에 탑쌓기 놀이 해보았어용

    음........ 제 견과류 욕심이 좀 과했던지 ^^; 좀 우두두두 떨어지긴했어두 ㅋㅋ 비쥬얼최고! 맛최고였던 빵이에요

    강력추천합니다융~ ~ ~ ~


    http://lic8xx.blog.me/
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