견과류빵
고소함의 극치 !견과류빵 made by 슈가앤도노 |
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*총 작업시간: 3시간 21분 5초, *완성분량: [30*30 정사각틀 1개 분량]
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STEP 1 : (120분 1초 소요 예상)
반죽기에 반죽재료를 넣어 윙윙 반죽을 해주시고
1차 발효까지 마쳐주세요
저는 반죽기에 발효기능이있어서 그안에서 발효를 했습니다
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STEP 2 : (15분 1초 소요 예상)
발효가 끝난반죽은 둥글리기 해준 후 젖은 면보나 비닐을 덮어서 실온에서 15분간 중간발효
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
중간발효가 되는동안 토핑을 만듭니다
토핑재료를 모두 한대모아 잘 섞어주시기만하면되세요 ~
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STEP 4 : (45분 1초 소요 예상)
준비한팬에 버터칠을 한 후 반죽을 넓게 넓게 밀어편 후 가장자리는 위로 살짝올라오게 해주세요
그다음 토핑을 바르고 위에 준비한 견과류를 올려주세요
[견과류 진짜많죠^^;? 전 견과류 종류를 너무 좋아해서^^;]
다 올려주신다음 따뜻한곳에서 2차 발효 시켜주세요
반죽이 1.5~2배정도 부풀정도만 해주시면되요. 꼭 시간제한같은건없습니다 ~ (아래사진참고)
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STEP 5 : (20분 1초 소요 예상)
사진과같이 2차 발효가 끝나면
■ 190도로 미리 예열한오븐에서 20분정도 구워줍니다
사용하는 오븐마다 온도와 굽는시간은 차이가 있으니 이점 참고해주세요 ^^
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꼬소꼬소 하게 구워진 견과류들을 찍고싶어서.............. 저도모르게 카메라를 찰칵찰칵 거렸네요 ㅋㅋ
보기만해도 완전 고소함이 느껴지지 않으시나여???
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나무도마위에서 커팅한 후 오랫만에 탑쌓기 놀이 해보았어용
음........ 제 견과류 욕심이 좀 과했던지 ^^; 좀 우두두두 떨어지긴했어두 ㅋㅋ 비쥬얼최고! 맛최고였던 빵이에요
강력추천합니다융~ ~ ~ ~
http://lic8xx.blog.me/
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