달콤 생카라멜달콤한 밀크카라멜을 모양틀로 이쁘게 만들어봤어요 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 20분 5초, *완성분량: ....
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STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)
바닥 두꺼운 볼에 우유, 설탕,꿀을 넣고 끓여줍니다
주걱으로 바닥이 눌지않게 저어 줍니다 -
STEP 2 : (15분 1초 소요 예상)
(1)의 재료가 끓으면 불을 낮추어주고(중약불)
생크림과 버터를 넣고 바닥이 눌지않게 주걱으로 저어줍니다
약 10~15분여가 지나면 카라멜 색이 돌면서 반죽이 점점 되직해 집니다 -
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
반죽을 그어 주걱이 지나간 자리가 선명해지면 불을 끕니다
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STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
더 정확한 방법으로는 카라멜 반죽을 차가운물에 떨구고
한덩이로 굳으면 불을 끕니다
이때 반죽을 너무 오래 끓이게되면
카라멜이 부드럽지않고 딱딱한 사탕같은 카라멜이 되니 너무 오래 끓이지는 마세요 -
STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
카라멜은 사각형의 모양틀에 넣고 굳힌뒤 네모반듯한 모양으로 잘라주어도 되고
미니형의 몰드가 있다면 굳기전에 빠르게 팬닝하여 굳혀줍니다
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깜찍한 재키 모양틀로 만든 생카라멜 입니다
카라멜하면 보통 네모반듯한 모양을 생각하게 되는데요
가지고있던 미니형의 재키틀을 사용해 귀염돋는 미니 카라멜을 만들어봤어요
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생카라멜을 만들땐 카라멜을 끓여주는 정도에따라 부드런 카라멜부터 사탕같은 딱딱한 식감의 카라멜이 만들어질수있으니 너무 오래 끓여주는것은 조심해주세요
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모양틀에 굳힌것이라.. 투명비닐로 하나씩 포장을 해주었구요..
아직은 날이더워 살짝 녹는 감이 없지않아 있었지만..
모양때문인지.. 순식간에 품절된 인기 제품이었네요
해피 베이킹하세요^^
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