헤네시 에스프레소 쉬폰비오는날 즐기는 향긋한 티타임,고급양주넣고 더맛있는 쉬폰입니다;0 made by 허니호니혀니 |
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*총 작업시간: 1시간 11초, *완성분량: 쉬폰틀 15cm,미니 쉬폰틀 12cm(쉬폰틀2호 17cm1개분량)
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
1. 쉬폰틀은 미리 분무기로 스프레이 해준뒤 뒤집어 둡니다.
-분무기가 없을땐, 물을 부웠다가 뒤집으셔도 무방해요
사용된 쉬폰틀은 1호 인데요, 2호로 사용하시면 딱 맞아떨어지는 양이예요,
저는 미니 쉬폰틀이 2개가 있어서 미니 쉬폰틀 한개정도 더 나왔습니다
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STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
2. 노른자에 분량의 설탕,소금을 넣고 뽀얗게 휘핑해줍니다_
뽀옇게 거품올라온 노른자반죽에 분량의 오일을 넣고 저속으로 믹싱해줍니다
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
3. 미리 준비해둔 에스프레소 싱글샷을 노른자반죽에 2번에 나눠 넣어 저속으로 휘핑해줍니다
-에스프레소가 없을땐-
미지근한 데운 우유 30g,인스턴트 커피 7g
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STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
4. 헤네시 브이 에스 오 피 (또는 럼) 1t를 넣고 살짝 믹싱해줍니다
*럼 또는 헤네스 생략가능
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STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
5. 물을 넣고 살짝 저속믹싱해주세요
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STEP 6 : (2분 1초 소요 예상)
6. 분량의 흰자는 몽글하게 푼뒤 설탕을 3번에 나눠 넣어 섞어가며 머랭을 올려주세요
너무 단단하게 올려 푸석하게 올라오면 잘 안섞이고 덩어리채로 구워질수있으니
90%정도만 너무 단단하지 않게 올려주세요
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STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)
7. 노른자 반죽에 머랭1/3만 덜어서 섞어요
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STEP 8 : (1분 1초 소요 예상)
8. 미리 1~2번 정도 체쳐둔 밀가루를 넣고 섞어요,
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STEP 9 : (1분 1초 소요 예상)
9. 남은 머랭을 2번에 나눠 섞어요
*머랭 넣기전에 머랭을 주걱으로 살짝 풀어서 넣어주면 섞을땐 좀더 잘 풀려요
* 남은 머랭을 2번에 나눠 넣어 섞을때 거품이 너무 죽지않게 섞으세요
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STEP 10 : (30분 1초 소요 예상)
10. 미리 스프레이해둔 틀에 반죽을 7~80%채운뒤
180도로 예열된 오븐에 30분 정도 구워주세요
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STEP 11 : (20분 1초 소요 예상)
구운 쉬폰은 뒤집어서 식혀야 부푼 쉬폰이 덜 꺼져요,꺼내자마자 바로 뒤집어 식혀주세요
빨리 식지않으면 틀위에 젖은 행주나 얼음팩올려주면 빨리식어요
식은 쉬폰은 스페츌라로 틀과 케이크 사이를 살살 돌려 빼주시면 되요
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흰자를 살짝 찬기가 덜할떄 했더니 거품이 잘 올라오긴했는데, 그리 단단하게 올라오진 않네요..
그래도 상관없을거니..ㅋ괜찮네요, 흰자가 좀 미지근해도 상관없을거같아요
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헤네시 브이 에스 오 피가 포도원액100%인데요
꼬냑 브랜디 예요 양주를 좀 좋아하시는 분은 다 아실만한 유명한 제품인데요
양주중에서도 요게 조..금 고가라네요 ;
생산국은 프랑스ㅎㅎ좋은제품이라,아껴쓰려는데 넘 양도 적고,그런대로 괜찮은거 같아서
이제 저것 남았네요 ...냄새 맡아보면..알코올을 따로 넣지않아서,그리 독한 냄새는 안나데요..
달달한 포도향이 발효되서 향긋한 냄새가 폴~폴나는 그런 향..^^
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짜릿짜릿한 커피향 올라오는 쉬폰, 술을 마시면 안되는 나이라, 조금 넣어둔 양주속 알콜이
다 날라갔을런지...의심하고.^^;
킁킁..맏아보면 술냄시는 안나는거같고 말이져...
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저는 1호틀사용하고 미니 쉬폰틀 2개가 있어서 1호,미니쉬폰 1개 사용했는데요
2호틀에 딱 맞는 양일거예요,
만드실분중에 1호틀 밖에 없다, 하시면 따로 작은 수플레컵에 덜어서 구우셔도 되구요 -
말캉말캉 쉬폰, 그대로 즐겨도 깔끔하고 보들보들한 식감에 눈깜짝할새 사라지어요 ㅎ
달지도 않고, 입안에 머무는 커피향에 커피가 필요가 없을듯하기도하고, 커피가 필수라면
커피로도 즐겨도 좋구요 ..
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작은 내열유리락에 지 자리인마냥 쏙 들어가는 미니 쉬폰..
어쩌문 요래 쏙 들어가는지..
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