레몬요거트 아이스크림
상큼함이 두배~ 플레인요거트와 레몬필이 made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 , *완성분량: 300ml
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
냄비에 노른자와 설탕을 넣고 넣고 거품기로 2~3분 뽀얗게 되도록 잘 섞어줍니다.
다른 냄비엔 우유를 끓기직전 상태로 뎁혀준것을 노른자 볼에 조금씩 넣어가며 잘 섞이도록 합니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
1번의 냄비를 약불에 올려놓고 약3~4분간 계속 저어줍니다.
걸쭉해지면 불을 끕니다~
*손으로 그어봤을때 자국이 남아있을정도의 농도 -
STEP 3 : (20분 소요 예상)
2번의 반죽을 얼음물에 받혀 완전히 식혀주세요
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
식힌 3번의 냄비에 플레인요구르트,레몬즙을 넣어 섞어주세요~
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
다른볼에 생크림을 약 80% 정도 휘핑한뒤 4번의 볼에 넣어 고무주걱으로
크게 저어 섞어주세요~ 차례로 레몬필을 넣어 섞어줍니다. -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
반죽을 미리 얼려둔 냉각기에 흘려 부어 줍니다.
*회전날개를 고정시킨뒤 반죽을 넣어주세요~ -
STEP 7 : (25분 소요 예상)
아이스크림기계를 약 25분 작동시켜 아이스크림을 완성합니다~ ^^
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바삭한 레몬튀일과 함께 곁들이면 더욱 맛있는 아이스크림이예요~
아이스크림에 노른자를 쓰고 남은 흰자로 튀일을 만들면
아이스크림과 함께 곁들일수 있어 좋고 흰자가 남을일이 없어 좋아요 ㅎㅎ
플레인요구르트가 듬뿍 들어있어서 가볍고 상쾌한 맛이난답니다 ^^
직접 졸여만든 레몬필이면 더욱좋지만~ 없다면 박박씻은 레몬껍질을 갈아 넣으셔도 좋아요 ^^ -
참 노른자는 비린내가 나지않도록 되도록 신선한 달걀을 써주세요 :)
아님 3번의 식히는 과정에서 바닐라 오일이나 럼주를 첨가하시면 비린내를 잡을수있답니다